Траектория качества

Web
Сотрудники ≈ 20
2003 год основания
Cf7f7845b1a0938d39126e61c7973f3a

Отзыв о работе в « Траектория качества »

Проработал в Траектория качества: больше 1 года
Оценка: 3.1

Проработала в компании полтора года. Поначалу многое нравилось. Хороший старт для новичков в qa. Многое узнаешь, хоть и расстраиваешься от раздражительного и заносчивого отношения менторов - впоследствии начинаешь понимать, почему все так. Обучение новичков достается практически каждому, кто хочет повысить себе зп, а обучать дело нелегкое и не всегда приятное. Особенно когда еще куча основной работы ждет.
В какой-то момент лично мне показалось, что компания старается максимально оттянуть повышение зп под разными предлогами: не успеваешь выполнить план по развитию или озвучивают какое-то якобы непреодолимое препятствие (повышаем зп только при получении такой-то квалификации, вне зависимости от успехов в работе).
В целом скажу, что на какой-то период в жизни достаточно приемлемая компания.

Плюсы

  • Хороший старт для людей без опыта

  • Можно учиться у опытных коллег (если они не против:)

  • Есть шанс попасть в команду с классным заказчиком (говорят, даже можно сменить команду, но я не пыталась)

  • Можно поработать на разных проектах с разными инструментами, приложениями, девайсами

  • Интересные ивенты (турслет, фотозоны, почта в день матери и тд)

  • 5 дней сикливов, можно взять 2 подряд

  • Небольшие бонусы на свадьбу и рождение ребенка

  • Компенсация мед расходов или ДМС

  • Скидки, бонусы для покупок, корпоративная онлайн-библиотека

  • Возможность организовать удаленку (в 2020)

  • Могут поднять зп за заслуги перед заказчиком (хотя часто это переработки, работа во время больничного)

  • Дружелюбные коллеги, которые сами себе организовывают праздники, дни рождения, тимбилдинги.

  • Гибкий график работы, скорее зависит от менеджера, но у меня было так: сегодня переработал - в пятницу ушел пораньше.

  • Хорошая терраса, где приятно посидеть летом.

  • Неплохая кофейня Yummy в офисе.

Минусы

  • Низкая зп в течение долгого времени работы

  • Могут снизить зп из-за кризиса (на 20% в 2020 г), а потом требовать объяснений, почему нужно поднять зп обратно: чем заслужил, чего добился

  • Плохой имидж компании (из-за невысоких зп, переработок и тд)

  • Большая текучка в команде: как только специалист вырастает и его можно "продать по-дороже", он уходит на другой проект (лично для меня минус, т.к. больше нравятся постоянные сплоченные команды)

  • Постоянный менторинг менее опытных коллег: повышает градус раздражительности в команде и снижает эффективность выполнения работы

  • Обычно из-за большого количества qa на одном проекте (новички+спецы) часто одна и та же работа выполняется по кругу много раз, как будто для создания видимости работы.

  • Опять же из-за большого количества новичков необходим постоянный контроль команды со стороны менеджера, который тем не менее распространяется и на остальных. Это можно понять, но это повышает уровень стресса и неуверенности, когда тебя постоянно спрашивают и проверяют.

  • Обучение внутри компании не всегда качественное, лекции только в течение рабочего дня и не входят в рабочее время. Получается, что можешь сидеть на работе с 9 до 9 с учетом лекций и обеда.

  • Много переработок из-за высокой загрузки, которые некоторые сотрудники даже не фиксируют. Если ты менеджер - трудно уйти в отпуск

  • Обман заказчиков об опыте специалистов: могут возникнуть ситуации когда в резюме написали то, чего не умеешь/ не делал, а заказчик на собесе спросит

  • Нет ноутбуков для работы, на удаленке пришлось работать на своем оборудовании, чтобы не тащить всю технику домой.

  • Зимой в офисах долго не включают отопление. Люди ходят в куртках.

  • Экономия на сотрудниках в целом: никаких бесплатных плюшек и чая, ручки-блокноты на каждого под роспись, старая мебель в офисе, в т.ч. неудобные старые кресла, столы

  • Дорогой кейтеринг с не всегда полезной едой

© 2008–2021 ЗАО «Дев Бай Медиа»
Перепечатка материалов dev.by возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании обязательна прямая гиперссылка на соответствующие материалы. Пишите на [email protected].