BESK

ИТ-аутсорсинг, Разработка ПО на заказ, Аутсорсинг бизнес-процессов, Внедрение ИТ-решений, Веб-разработка, Собственные продукты, Мобильная разработка, ИТ-консалтинг, Прочие ИТ-услуги, Тестирование, ECommerce, ПО для финансовых рынков, Гэмблинг
Сотрудники: ≈ 120 Технические специалисты в Беларуси: ≈ 15 Сотрудники в Беларуси: ≈ 20
1 4 Год основания: 2017
3a52580f61eae812c7b0371285effb7c

ООО «БЕСК Комплекс Солюшенс» создано в мае 2017 года как центр Mobile&Web разработки международного холдинга BESK, также имеющего офисы в Литве, Латвии, России и Украине.

Общество работает по смешанной бизнес-модели: разрабатывает программное обеспечение на заказ (R&D-центр группы компаний BESK) и выпускает собственный продукт. Клиентами и конечными пользователями продуктового направления является малый и средний бизнес, а также крупные предприятия, работающие в сфере Fintech.

На сегодняшний день компания насчитывает 17 сотрудников с техническими навыками в областях С++, C#, SQL, Shell scripting, Java, JavaScript, PHP, ROR программирования.

Общество провело добровольную сертификацию системы менеджмента качества применительно к осуществлению работ по разработке, реализации и сопровождению программного обеспечения и полностью соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Для отображения рейтинга не хватает 4 отзыва. Почему?

Официальные представители


  • NinaRevenkoNina Revenko Recruiter
  • BESKАдминистрация ООО "БЕСК Комплекс Солюшенс" Администрация
  • InnAИнна Акулич Recruiter
  • kazsankaAleksandra Kazakova Recruiter
Ассоциированные юридические лица

В компании работают

1

Ранее в компании работали

6
Войдите, чтобы оставить отзыв и оценить компанию
Проработал в BESK: 3 месяца
Оценка: 1.0

Поработал в BESK с января 2018 по апрель 2018. При оформлении категорически настаивали на оформлении через ИП, "чтобы проще". С первого же рабочего дня отказались выдать необходимое оборудование которое было оговорено при устройстве на работу. Еженедельно поднимался вопрос об оборудовании, но до последнего рабочего дня приходилось носить свое собственное. На работу я вышел вместе с коллегой по профессии, компания "постаралась" сделать так, что он ушел из компании через неделю. На проектах которых приходилось работать не было никого, кто работал дольше чем я. Все кто приходил не держались более двух недель. Политика простая, ныряй и решай проблемы. Процессов в компании просто не имеется. Часы работы отказывались подтверждать под любым предлогом. В марте произошел развал компании, большая часть людей просто ушла. Начали предлагать что угодно ради того, чтобы остался работать, при этом нагло врали в лицо, постоянно путались в том что обещают. Руководство просто шикарное, наемные пустозвоны с большими понтами. В итоге я ушел и мне отказались выплачивать последнюю ЗП. И не нужно тут писать про "мы не мы", я работал на Минский BESK, вы сами специально меня оформляли на Литовский BESK. По хорошему к проверке BESK нужно привлечь компетентные органы и закрыть этот "бизнес по-белорусски".

Плюсы

ничего

Минусы

все

Проработал в BESK: 7 месяцев
Оценка: 1.9

Проработал в данной компании 7 месяцев, как и ип, так и на официальном трудоустройстве. Отношение управленческого состава оставляет желать лучшего по причине того, что все рук-во находится в Вильнюсе. Простые задачи требуют чуть ли не месяца на решение со стороны рук-ва. Обещанное повышение зп через полгода разумеется не осуществилось, рук-во не оценивает работу сотрудников как следует, нет никакого карьерного роста - одна нервотрепка.
Единственный собственник (далее EC) в Вильнюсе (глава всего, кошелек, сам платит за проекты ибо потерял много заказчиков по своей неуравновешенной натуре) прямым текстом может послать тебя, без разницы на какой ты должности и какие функции ты выполняешь, какой проект ведешь и тд, а менеджеры потом за него извиняются и просят еще раз поговорить с ним. В Вильнюсе никто не может сказать ему ни слова, когда он не подписывает доки на выплату зп, обрезает часы, ведет себя как истеричка, так как все боятся потерять работу.
Уход почти всего минского офиса, уход pmo, уход многих заказчиков с ведущих проектов - все это привело к убыткам компании, еще большим истерикам EC.
Был веселый случай, менеджера из Минска уволили за то, что он в общем чате с EC скинул картинку с бывшими коллегами. Команда на увольнение от EC разумеется пришла.
В мае зп задержали на две неделе, так как ушедший менеджер что-то напортачил и целых 2 (!!!) неделе другие менеджеры разбирались с моими часами.
Нарушение многих пунктов ТК, не смотря на то, что резидент ПВТ. Вас могут не отправить в отпуск, так как нечем платить отпускные, вам могут прописать в контракте 350 руб. и столько же выплатить при увольнение.
В начале июня в минском офисе появился новый директор для решения кризисных вопросов. Он позволял себе угрожать сотрудникам, вести себя с ними некомпетентно, припугивать судом.
За 7 месяцев так и не появилась медстраховка, о которой обещали.

Плюсы

Возможность работать из дома
Удобное расположение офиса
Пятничные пати в офисе

Минусы

Нет бизнес-процессов
Нет карьерного роста
Нарушение ТК
Негативное и неуважительное отношение руководства
Можете не получить последнюю зп после увольнения

Работает в BESK: почти 8 лет
Оценка: 4.3

Уважаемые участники дискуссии, а также другие посетители сайта, т.к. градус обсуждения нарастает, то считаем необходимым прокомментировать ситуацию.

Во-первых, данный портал об IT-отрасли в Республике Беларусь и белорусских компаниях, работающих в данном сфере. ООО «БЕСК Комплекс Солюшенс» является такой компанией, и вы имеете право обсуждать ее деятельность с соблюдением установленного в нашей стране законодательства, но не приписывать белорусской компании то, к чему она не имеет отношения.

OOO «БЕСК Комплекс Солюшенс» не практикует привлечение индивидуальных предпринимателей для оказания услуг по разработке ПО.

Однако, господин, выступающий под ником Ynu, и некоторые другие, которые никогда не работали в белорусской компании, а являются индивидуальными предпринимателями и имеют заключенные, но невыполненные с их стороны контракты с нашим партнером литовской компанией BESK, пытаются свои проблемы переложить на других и использовать площадку dev.by для манипуляций и сведения счетов. Насколько нам известно, у данных ИП возникли проблемы со сдачей-приемкой выполненных работ за март 2018, о чем литовской компанией им были официально направлены мотивированные требования о предоставлении отчетов о выполненных работах, передаче их результатов и актов в соответствии с заключенными договорами на оказание услуг, что не сделано.

Господа, сдайте Заказчику работу в соответствии со взятыми на себя обязательствами и тогда требуйте за нее оплату, в конце концов решайте свой спор с иностранной компанией в экономическом суде! Причем здесь вообще белорусская компания?

Во-вторых, в ООО «БЕСК Комплекс Солюшенс» в июне с.г. действительно пришла новая команда опытных и авторитетных белорусских руководителей, задача которых повысить эффективность деятельности компании, в т.ч. усовершенствовать бизнес-процессы и управление ими.

В-третьих, все «обиженные» бывшие сотрудники, оставившие свои комментарии, имели официальную (другую мы не выплачиваем) среднюю зарплату свыше 5 000 (пяти тысяч) белорусских рублей! В ее состав в самом деле входил должностной оклад (а не зарплата) 350 рублей, но об остальных надбавках и премиальных выплатах они почему-то упомянуть забыли. Согласитесь, для любого жителя нашей страны, иметь такую зарплату очень даже неплохо. Поэтому, как говорится «кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий».

Остальное и комментировать больше не хочется.

С уважением,

Администрация ООО «БЕСК Комплекс Солюшенс»

Missing-male
Проработал в BESK: 3 месяца
Оценка: 1.6

Довелось поработать в данной компании около 4 месяцев, худшей компании встречать мне ещё не доводилось,но обо всём по порядку.

Руководитель компании - абсолютно неадекватен, ненадёжен,кидает партнёров,клиентов,сотрудников (в общем всех, подробнее в этой статье https://bitnovosti.com/2015/03/02/tadas-kasputis-scam-empire-stole-millions/) и делает что вздумается без объяснения причин. Вокруг себя собрал коллектив менеджеров под стать себе,которые без лишних возражений будут исполнять всё, что нужно.
Пример ведения дел в компании: я был оформлен в данной компании как ИП и после увольнения мне не выплачивают ЗП за последний рабочий месяц. Я спрашиваю менеджера проекта - он говорит что не знает. Спрашиваю у CEO по поводу зп - он посылает меня прямым текстом. Спрашиваю у PMO, которая была вторым менеджером на проекте- она не знает. Спрашиваю CFO - она отвечает отсылать счёт-фактуру и акт выполненных работ (хотя эти документы уже были составлены и подготовлены бухгалтером компании до этого). Отправляю заказным письмом в головной офис компании - приходит письмо за подписью директора литовского офиса от них что я не отсылал им оригиналы актов. И как итог зп за март до сих пор нет.

Компания занимается в основном аутсорсом и есть один собственный продукт, который ещё разрабатывается и всё никак не может быть доделан. Ведение большинства проектов просто ужасное, т.к.
-нет никаких формализованных процессов
-нет чётких временных рамок проекта
-отсутствуют чёткие требования к разрабатываемому ПО,а если они есть,то меняются ежедневно по несколько раз. Во время собеседования тебе будут рассказывать об одном проекте,а можешь выйти на совершенно другой, будут обещать парковочное место - а после выхода кормить "завтраками" месяцами и т.п.

Плюсы

Опыт работы в гоп-компаниях

Минусы

1) Отсутствие бизнес-процессов
2) Плохое расположение офиса
3) Неадекватное руководство и топ-менеджмент
4) Отсутствие карьерного роста
5) Неинтересные проекты (частенько приходиться ковыряться легаси коде, даже на продуктовом направлении)

Проработал в BESK: около 1 года
Оценка: 1.0

Работал в данной компании около года, Проекты то стартуют, то останавливаются. Работ то есть, то нет.
Вам скажут - пересмотр ЗП два раза в год. Не надейтесь, что вам ее пересмотрят в сторону повышения.
Да и вообще ни на что не надейтесь в этой компании, т.к. решение тут принимает один человек. Не важно, о чем вы договорились и с кем, если у директора будет плохое настроение, то можете забыть о договоренностях.
С апреля 2018 больше половины сотрудников минского офиса уволилось. При этом, ЗП получили далеко не все из них. Я среди тех, кто не получил.

Плюсы

Какой может быть позитив в компании, которая не выплачивает тебе заработанные деньги

Минусы

Не последовательность менеджмента
Решение по всем вопросам принимает один человек
Не официальное трудоустройство
Все остальные минусы хорошо обрисовал предыдущий комментатор

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.