BESK

ООО "БЕСК Комплекс Солюшенс"
ИТ-аутсорсинг, Разработка ПО на заказ, Аутсорсинг бизнес-процессов, Внедрение ИТ-решений, Веб-разработка, Собственные продукты, Мобильная разработка, ИТ-консалтинг, Прочие ИТ-услуги, Тестирование, ECommerce, ПО для финансовых рынков, Гэмблинг
Сотрудники: ≈ 120 Технические специалисты в Беларуси: ≈ 50 Сотрудники в Беларуси: ≈ 60
1 4 Год основания: 2011
3a52580f61eae812c7b0371285effb7c

BESK - международная консалтинговая компания в области информационных технологий с главным офисом в Литве. Мы предоставляем широкий спектр IT-услуг нашим клиентам в Северной Америке, Европе и Азии. Компания основана в 2011 году, мы имеем более чем 5-летний опыт работы в области разработки веб-сайтов и мобильных приложений. Наша миссия - находить оптимальное решение для самых актуальных задач клиентов, отдавая приоритеты функциональности и качеству продуктов. BESK успешно предоставляет услуги по разработке программного обеспечения полного жизненного цикла от проектирования архитектуры, дизайна и тестирования пользовательского интерфейса, до интеграции и поддержки. Наши офисы расположены в Литве, Латвии, Украине и Беларуси. В нашей компании работает более 120 сотрудников. BESK активно поддерживает некоммерческие IT-организации, технологические центры и мероприятия сообщества, такие как встречи и семинары для профессионалов.

Для отображения рейтинга не хватает 7 отзывов. Почему?

Официальные представители


В компании работают

2

Ранее в компании работали

3
Войдите, чтобы оставить отзыв и оценить компанию
Missing-male
Проработал в BESK: 3 месяца
Оценка: 1.6

Довелось поработать в данной компании около 4 месяцев, худшей компании встречать мне ещё не доводилось,но обо всём по порядку.

Руководитель компании Тадас Каспутис(Tadas Kasputis) - абсолютно неадекватен, ненадёжен,кидает партнёров,клиентов,сотрудников (в общем всех, подробнее в этой статье https://bitnovosti.com/2015/03/02/tadas-kasputis-scam-empire-stole-millions/) и делает что вздумается без объяснения причин. Вокруг себя собрал коллектив менеджеров под стать себе,которые без лишних возражений будут исполнять всё, что нужно.
Пример ведения дел в компании: я был оформлен в данной компании как ИП и после увольнения мне не выплачивают ЗП за последний рабочий месяц. Я спрашиваю менеджера проекта - он говорит что не знает. Спрашиваю у Тадаса по поводу зп - он посылает меня прямым текстом. Спрашиваю у PMO, которая была вторым менеджером на проекте- она не знает. Спрашиваю CFO - она отвечает отсылать счёт-фактуру и акт выполненных работ (хотя эти документы уже были составлены и подготовлены бухгалтером компании до этого). Отправляю заказным письмом в головной офис компании - приходит письмо за подписью директора литовского офиса(Vainius Stukas) от них что я не отсылал им оригиналы актов. И как итог зп за март до сих пор нет.

Компания занимается в основном аутсорсом и есть один собственный продукт, который ещё разрабатывается и всё никак не может быть доделан. Ведение большинства проектов просто ужасное, т.к.
-нет никаких формализованных процессов
-нет чётких временных рамок проекта
-отсутствуют чёткие требования к разрабатываемому ПО,а если они есть,то меняются ежедневно по несколько раз. Во время собеседования тебе будут рассказывать об одном проекте,а можешь выйти на совершенно другой, будут обещать парковочное место - а после выхода кормить "завтраками" месяцами и т.п.

Плюсы

Опыт работы в гоп-компаниях

Минусы

1) Отсутствие бизнес-процессов
2) Плохое расположение офиса
3) Неадекватное руководство и топ-менеджмент
4) Отсутствие карьерного роста
5) Неинтересные проекты (частенько приходиться ковыряться легаси коде, даже на продуктовом направлении)

Проработал в BESK: около 1 года
Оценка: 1.0

Работал в данной компании около года, Проекты то стартуют, то останавливаются. Работ то есть, то нет.
Вам скажут - пересмотр ЗП два раза в год. Не надейтесь, что вам ее пересмотрят в сторону повышения.
Да и вообще ни на что не надейтесь в этой компании, т.к. решение тут принимает один человек (Каспутис его фамилия, а не Карпутис, как написал предыдущий комментатор :)) Не важно, о чем вы договорились и с кем, если у Каспутиса будет плохое настроение, то можете забыть о договоренностях.
С апреля 2018 больше половины сотрудников минского офиса уволилось. При этом, ЗП получили далеко не все из них. Я среди тех, кто не получил.

Плюсы

Какой может быть позитив в компании, которая не выплачивает тебе заработанные деньги

Минусы

Не последовательность менеджмента
Решение по всем вопросам принимает один человек
Не официальное трудоустройство
Все остальные минусы хорошо обрисовал предыдущий комментатор

Проработал в BESK: около 1 года
Оценка: 2.0

Буду первым. Посчастливилось работать в этой компании на позиции PM с апреля 2017 по апрель 2018.

Плюсы

Из компании Besk всегда можно уволиться.

Минусы

Начну сразу с минусов, потому что плюсов почти нет.

  1. Владелец компании - литовец Тадас Карпутис. Человек, которого часть литовского околоайтишного сообщества считает мошенником, определяет, по сути, всю политику компании.
  2. В сентябре прошлого года почти всем работникам Besk без объяснения причин урезали зарплату на 15-25%.
  3. Расположение офиса - отвратительное. О парковочном месте даже не мечтайте.
  4. Часть работников устраивают как ИП, часть - на контракт. По какому принципу - не понятно. При этом оформлять документы могут больше месяца.
  5. "Контрактникам" пишут официальную зп в 350рублей. Были случаи, когда увольнявшимся сотрудникам платили не полную зарплату, а только эти самые 350 рублей.
  6. В марте-апреле 2018 года Besk потерял больше 50% сотрудников. Многие (15 человек) до сих пор ждут свою зарплату. Besk почти официально отказывается платить зарплату уволившимся сотрудникам.
  7. На текущий момент (апрель2018) в минском офисе компании, по сути, никого не осталось. Есть только один рабочий проект, который полностью укомплектован (но он фактически автономен и может существовать отдельно от Besk). Программистов - нет. Проектов - нет. Активно работают только несколько эйчаров и бесчисленное количество менеджеров.
  8. Социального пакета нет. Все, что вам будут обещать,- враньё.
  9. Весь год моей работы в Besk, по сути, можно описать словом "хаос". Постоянные перекидывания разработчиков с проекта на проект, чуть ли еженедельные остановки одних проектов и старты других. Отвратительные процессы - фирменная фишка Besk. За год моей работы в компании не изменилось ровным счетом ничего. Разве что - в худшую сторону.
  10. В Besk не предусмотрен карьерный рост как таковой. В компаний не у кого учиться и некому учить.

Это худший работодатель за весь мой десятилетний опыт работы в IT.

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси