Gik Media

Web
Сотрудники ≈ 5
Технические специалисты в Беларуси ≈ 3
Сотрудники в Беларуси ≈ 6
2013 год основания
Missing

GIK MEDIA - перспективно развивающаяся софтверная компания. Мы используем передовые технологии для разработки сайтов, мобильных приложений для наших заказчиков по всему миру.

Компании с численностью до 10 человек не участвуют в рейтинге.

Официальные представители


Пока никто не зарегистрировался официальным представителем.
Ассоциированные юридические лица

В компании работают

0

Ранее в компании работали

0
Войдите, чтобы оставить отзыв и оценить компанию
Проработал в Gik Media: около 1 года
Оценка: 2.5

Когда я пришел туда работать, то в принципе там не было никаких налаженных рабочих процессов. Все задачи обговаривались через чат, писались на бумажке и затем терялись в ещё куче других дел. И только после достаточно продолжительного времени появилась джира, где наконец-то, можно было хоть как-то следить за состоянием дел. И это только самое безобидное, что там происходило с проектами. Всё держалось исключительно благодаря энтузиазму. Нужно отдать должное менеджеру Никите, который проделывал колоссальный объем работ, чтобы поддерживать работу. Проекты и их качество, мягко говоря, не самое высокое, если смотреть со стороны менеджмента и разработчика. Большинство проектов - проекты со стороны, которые невозможно даже развернуть локально, чтобы протестировать.

Плюсы

Был отличный коллектив и довольно не плохой офис. Подарки на дни рождения.

Минусы

Задерживают зарплату на несколько месяцев - нормальная практика. Кидать на последнюю зарплату - в порядке вещей. Я был глуп, нужно было все договоренности по зарплате закреплять в документах...

Проработал в Gik Media: больше 1 года
Оценка: 2.3

Я проработал в Гик-Медиа с февраля 2019 года по июнь 2020. Взяли меня без опыта работы на зарплату в 545 белорусских рублей. Первые несколько месяцев были без задержек зарплаты. После того как зарплата выросла до 750 рублей - зарплата могла задерживаться на неделю, но хотя бы минимальная сумма могла быть выплачена. С февраля месяца зарплата выросла до 500 долларов, однако начала задерживаться уже на более продолжительные сроки.

К июню уже долг по зарплате перевалил за месяц и я принял решение уйти из компании, однако и с этим начались проблемы в виде задержки выдачи трудовой, в связи с невозможностью выплаты долгов по зарплате. Кое-как договорившись с руководителем компании, коим является Евгений Куренков Владимирович, я получил трудовую, но долг по зарплате остался.

Чтобы получить оставшуюся часть зарплаты приходилось ежедневно писать и звонить уже бывшему директору, напоминая о себе, выслушивая в обратную сторону, что деньги будут (здесь подберите вариант ответа который вам больше понравится: "Завтра", "В понедельник", "в субботу/воскресенье подвезу")

Выслушивая обещания около трех недель, решил пойти на определенные меры - написал письмо с уведомлением о том, что если назначенной даты, выплата произведена не будет - буду обращаться в департамент финансовых расследований и иные инстанции.
И только после этого была выплачена зарплата в полном объеме.

Что касается обстановки в компании. Мне очень повезло с командой, которая друг за друга горой, осознавая ситуацию в которой мы тогда находились. Большая часть мероприятий коллектива была организована своими силами. Руководитель, по понятным причинам не был приглашен. Особенно хорошо в памяти осталась его реприза о новогоднем корпоративе, Который сразу мог пройти в виде попойки на Зыбицкой, или небольших выплат. Команда не поддержала идею посещения баров, ведь на тот момент были долги по зарплате, и голосовала за выплаты. Как итог - ни попойки, ни выплат.

Отдельно пару слов о рабочем процессе. Технического задания в классическом понимании не было 90% случаев, все попытки нашего менеджера проектов, сделать хорошее техническое задание не увенчались успехом из-за отсутствия времени и не желании директора, нагружать заказчика лишними вопросами. Как итог - в большинстве проектов, даже уже давным-давно принятым к использованию, заказчик возвращается с какими-то просьбами и переделками и багами, которые естественно не оплачиваются или стоят 20-30$. Из этого следует просрочка по времени на текущих задачах и срыв сроков с переработками по ночам.

Настоятельно не рекомендую компании, как место работы, где Куренков Евгений Владимирович является руководителем, в частности ООО "Гик Медиа"

Плюсы

Боевой коллектив, ребята с которыми по сей день поддерживаю общение.

Минусы

Указано в комментарии

Проработал в Gik Media: 4 месяца
Оценка: 1.5

Я проработал в Гик-Медиа с Сентября 2020 года по Январь 2021, на должности frontend developer.
Цели компании амбициозные, много различных аутсорсинговых проектов.
Однако, в компании не предусмотрено использование какой-либо гибкой методологии разработки. В основном все задачи ставятся путём переписки в общих или личных чатах. Нет контроля качества кода. Как разработчик с опытом работы, могу сказать: я не увидел возможности карьерного роста и профессионального развития.
Отдельно хочу отметить команду, в которой я работал. Дружелюбные, коммуникабельные коллеги, всегда готовые прийти на помощь.
Причина моего столь краткого срока пребывания в этой компании была связана с постоянными задержками заработной платы. В ответ на заветный вопрос: "Когда будет зп?" - однотипный ответ: "Сегодня/ после обеда/завтра утром/в понедельник будет точно", либо игнорирование вопроса. В последний день работы не получил итоговой расчёт, сумма за неиспользованный отпуск была гораздо занижена, чем при расчете по формуле из трудового кодекса.
В течении двух месяцев после увольнения, директор Евгений Куренков Владимирович, не соизволил связаться со мной для урегулирования вопроса по выплате полного расчёта. В итоге я был вынужден подать исковое заявление в суд о взыскании заработной платы, компенсации неиспользованного отпуска и компенсации за задержку выплаты причитающейся суммы.
Крайне не рекомендую данную компанию как заказчикам, так и потенциальным работникам. Берегите себя, свое время и свои нервы.

Плюсы

Коллектив

Минусы

Отношение директора к сотрудникам
Постоянные задержки заработной платы

Перепечатка материалов dev.by возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании обязательна прямая гиперссылка на соответствующие материалы. Пишите на editor@dev.by.