Amazon купил сервис трансляции видеоигр Twitch за $970 млн

Компания Amazon купила сервис трансляций видеоигр Twitch. Об этом компании сообщили на своих сайтах. Сумма сделки составила $970 млн. Ранее, в мае 2014 года, мировая пресса со ссылками на анонимные источники писала о покупке сервиса видеохостингом YouTube.

В мае 2014 в прессе появились сообщения о том, что YouTube собирается купить сервис игрового видеостриминга Twitch за $1 млрд. Информация исходила якобы от источников, знакомых с ходом переговоров. Эксперты предполагали, что Twitch станет частью YouTube.

"Мы выбрали Amazon, потому что они верят в наше сообщество, разделяют наши ценности и видение и они хотят помогать нам развиваться быстрее. Практически все останется как прежде: наш офис, сотрудники и наша независимость. С поддержкой Amazon у нас будет больше ресурсов, чтобы сделать Twitch лучше", — пояснил основатель Twitch Эммет Шир.

Пока не сообщается о том, будет ли сервис интегрирован с Amazon. Ранее эксперты, основываясь на слухах о сделке с YouTube, предполагали логичную интеграцию двух платформ. В случае с Amazon взаимодействие двух проектов не столь очевидно.

Сервис Twitch, чей офис находится в Сан-Франциско, позволяет пользователям загружать и бесплатно просматривать игровые геймплей-видео, которые можно создавать в том числе на консолях Xbox One и PlayStation 4. Также существует SDK для мобильных разработчиков, позволяющий записывать и транслировать видео и с мобильных устройств. Компания заявляет о наличии 45 млн ежемесячных пользователей и 1 млн пользователей, загружающих видео каждый месяц. Twitch заключает и партнерские договоры на распространение игровых шоу, например, пользователям сервиса доступны шоу телеканала CBS Interactive GameSpot, Joystiq, Destructiod.

Twitch, по мнению аналитиков, коммерчески выгодное приобретение — сервис зарабатывает на рекламе в трансляциях и на платных подписках на каналы. Подписки стоимостью $5 в месяц, по словами Twitch, пользуются популярностью среди игроков — около 300 тыс. абонентов ежемесячно оплачивают подписку как минимум на один канал.

Со времени своего основания стартап привлек финансирование в размере около $35 млн. Среди инвесторов компании Bessemer Venture Partners, Alsop Louie Partners, WestSummit Capital, Take-Two Interactive Software, Thrive Capital и Draper Associates.

По данным компании-производителя сетевого оборудования Sandvine, доля исходящего трафика Twitch составляет 1,35% от всего объема данных, прокачиваемых через широкополосные сети США. Кроме того, зимой 2014 года сервис Twitch обогнал по пиковому трафику социальную сеть Facebook.


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.