Google закроет службы Bump, Flock и, возможно, Schemer

Прошло три месяца с момента сентябрьского поглощения Google компании Bumb, которая разрабатывала инструменты обмена данными. В недавнем сообщении официального блога соучредитель и исполнительный директор Bump Дэвид Либ  заявил, что службы Bump и Flock будут закрыты 31 января 2014 года — команда в настоящее время активно работает над новыми проектами внутри Google. После указанной даты приложения будут удалены из Apple App Store и Google Play, а пользователи будут иметь 30 дней для экспорта данных.

Bump появилась в начале 2009 года, представив пользователям смартфонов способ обмена данными вроде карточек контактов и фотографий с помощью физического «чоканья» двух аппаратов. Технология была даже интегрирована в приложение PayPal для iPhone и Android, позволяя людям обмениваться деньгами. Bump затем выпустила собственное платёжное приложение с аналогичной функциональностью, а потом обратила внимание на фотографии, приставив Flock — службу, объединяющую в единый альбом снимки с разных устройств. Никто не обещал, что после поглощения Bump и Flock будут по-прежнему работать, но столь скорое закрытие служб довольно необычно для Google.

Заодно появились основания считать, что Google закроет другую свою службу — речь идёт о сервисе Shemer, предназначенном для совместного достижения пользователями своих целей или желаний. Ресурс Google Operating System опубликовал внутреннюю версию сайта Shemer, которая включает неоконченную страницу с сообщением о закрытии службы и приглашением пользователей к сохранению своих данных. Пока не ясно, отражает ли внутренний ресурс реальные планы компании по закрытию Shemer. Последнее не вызвало бы удивления — в последнее время Google закрывает многие свои второстепенные сервисы.

Источник: 3dnews.ru


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.