Softacom

ООО "Софтаком"
ИТ-аутсорсинг, Разработка ПО на заказ, Веб-разработка, ИТ-консалтинг, Внедрение ИТ-решений, Собственные продукты
Сотрудники: ≈ 20
9 1 Год основания: 2008
B3a913fae7092f82dd7d4084e3e4dd7e

Обсуждение

3d14cba9903085ce56a15620d4073b81?1365361281
+1

Не так давно стал сотрудником данной компании. На данный момент работаю третий месяц. Будучи студентом, я был очень рад обнаружить, что есть все еще компании, которые не боятся брать на работу студентов. Порою казалось, что попал в неких замкнутый круг: нет опыта = нет работы (ах, так Вы еще и студент). Отсюда закономерный вопрос: "А где же тогда опыта набраться, если никуда без оного не берут?" Я считаю, что мне повезло, что мне предоставили возможность учиться и набираться опыта. Проблем с тем, чтобы меня вызванивали, как говорил один из предыдущих ораторов, замечено не было: всегда можно было оговорить вопрос отсутствия на работе по тем или иным причинам. Какой-то более детальной оценки дать не могу, т.к. работаю не так уж и давно, НО, что касается дружелюбности коллектива, то тут уж все действительно в порядке: никакой травли или чего-нибудь подобного я не замечал, все адекватно настроены по отношению к новому персоналу.

Missing-male
algreat2
– .NET Developer в ScienceSoft

+4

Отработал в данной компании 1 год. Хотя, я бы не называл ее компанией, скорее небольшая конторка. Устраивался несколько лет назад в качестве джуниора. Время было еще послекризисное, и новичков брать особо никуда не хотели. Но тут мне предложили работу в Softacom. Я, тогда не нацеленный на большие деньги, а лишь на получение опыта, с радостью согласился.

Зарплата тогда почему-то не оговаривалась, я так понял платить будут по ставке, указанной в анкете. Это сейчас я считаю, что не обсуждать зарплату при трудоустройстве не нормально, а тогда сильно не задумывался об этом. Заглядывая в будущее скажу, что платили тот минимум, который ты указал, а временами даже меньше (особенно когда курс обвалился). Причем существенных повышений в течение года я так и не почувствовал. В общем, зарплата не только намного ниже, чем средняя по рынку, но и не склонна к повышению даже в рамках текущих значений. Самое неприятное даже не то, что зарплата была довольно маленькая. Важнее, что она совсем не зависела от производительности труда, а порой даже от количества отработанных часов. Ведь когда ты начинаешь расти, работаешь все быстрее и лучше, то ожидаешь, что и оплачиваться это будет соответственно. Но нет...

Процессы в компании поставлены были не просто плохо, а ужасно. Загруженность сотрудников - просто колоссальная. Мало что приходилось делать два проекта одновременно, так еще доделывать три старых. Было вполне обычным делом, если в течение дня я занимался тремя проектами одновременно, иногда даже параллельно. Система учета времени с простого отмечания на листиках постепенно переросла в детальный отчет о каждой мельчайшей задаче, что ты делал в течение дня. Причем, чтобы залогать все свое время, что ты провел на работе, надо было доказать, что ты что-то делал, не зависимо от загрузки. Иначе тебе просто не заплатят за это время. Написать же что-нибудь несущественное или списать несколько часов на другую задачу нельзя, так как залогированное время идет напрямую в счет к заказчику. Но по факту оказывалось, что время на некоторые задачи ограничено, а ты потратил намного больше, потому что кто-то (в том числе и ты) неправильно оценил задачу. В этих случаях вся ответственность перекладывается на разработчика, и именно ему приходится думать, куда залогать свое потраченное время, чтобы все остались довольны. А если вдруг оказывалось, что работы нет (а такое бывало крайне редко, у меня 2 раза примерно), то опять же, куда логать время ты думаешь сам.

По поводу соц. пакета. Болел я за год дней 5, брал в поликлинике больничный, но он мне не оплачивался. Мол нет работы, нет и денег. В отпуске был один раз. Отпускных выдали примерно ползарплаты. При этом директор сказал что-то вроде 'остальное потом', но потом так и не настало.

Есть и еще куча мелочей, которые не существенны в сравнении с другими проблемами, но без них жить было бы проще. Например, график был не очень свободный, отчего иногда возникали проблемы. Вроде бы, я работал не полный рабочий день, а ровно столько времени, сколько мог. Получалось 5-6 часов в день. Но, если тебя в 10:30 еще нет на работе, то тебе уже могли позвонить и спросить, где ты. Ведь солнце уже взошло, а работы еще невпроворот. Чтобы отлучиться в универ на пару или зачет, иногда надо было доказать, что это действительно для тебя важно. А когда ты просто не объясняя уходил на пары, на тебя иногда смотрели как на последнего предателя. Ведь все будут пахать еще целый день, а ты уже идешь развлекаться. Отработать часть времени в выходные не было возможности. Хотя, если честно, с таким отношением я бы и не пошел.

Еще одна из проблем - попасть утром в офис. Так как у большинства сотрудников график был не свободный, и все приходили к 9, то проблемы как бы не было. Но иногда ты все-таки приходил раньше по каким-то причинам, и тебе приходилось стоять под дверью. В худшем случае, придя около 8, я простоял однажды почти час. До сих пор не понятно, почему нельзя было раздать всем ключи от офиса. А если вы так не доверяете сотрудникам, зачем их вообще брать на работу? Не знаю, как эту проблему решают в других маленьких компаниях, но мне кажется, что решение все-таки есть.

Один из немногих плюсов компании - это ее сотрудники. Мне повезло попасть в очень дружный и сплоченный коллектив. Повезло не потому, что там несколько команд, а я попал в лучшую. А потому, что текучка кадров очень высокая. И не видно никаких попыток остановить эту текучку, кроме административного ресурса.

Уйти полюбовно не так уж и просто. В любом случае придется доработать до конца контракта. А может даже пообещать выполнить побольше задач перед уходом.

Я вижу две основные проблемы в компании: плохое управление и отсутствие хороших долгосрочных проектов. Руководство бросается на все, что им предлагается. При этом согласны работать за копейки, используя труд студентов, вместо того чтобы искать нормальных заказчиков. Большинство проектов - белорусские с крошечным бюджетом, рассчитаные на 1-2 человек.

В конце хочу обратить внимание, что я работал в компании около 2-х лет назад. За это время там многое могло измениться, скорее даже в лучшую сторону. Но репутация компании складывается не за год или два. Все старые ошибки так или иначе влияют на текущее положение. Остается только надеяться, что руководство компании впредь будет принимать более обдуманные и правильные решения.

19710caf860f0ab451c287f32b0ed72c?1503658785
Зубко Дарья
– hr-менеджер в Softacom

Спасибо за Ваше мнение. Мне трудно подтвердить или опровергнуть факты, которые Вы привели, так как не была их свидетелем. Просто расскажу про то, что вижу я на сегодняшний день. Думаю, у нас и правда были некоторые сложности с пониманием программистами системы оплаты их работы. Но сейчас мы сделали ее более структурированной и прозрачной. Каждый понимает, каким образом влияет на свой заработок. По крайней мере, за то время, что я здесь работаю, на заработок пока никто не жаловался.

Сотрудники, которые были при мне в отпуске, получили отпускные в полном объеме. Больничные, естественно оплачиваются, при наличии справки, конечно. Мы предоставляем 5 оплачиваемых дней в году по состоянию здоровья. И никому еще не запрещали их использовать.

Про график даже странно писать, он жестко фиксирован только у менеджеров, так как они работают непосредственно с заказчиками. Приведите хоть один пример, когда я или кто-то еще сказал студенту: «Нет, ты не пойдешь сегодня на зачет».

Полный набор ключей от офисов мы действительно не делаем каждому сотруднику. Просто тот, кто предпочитает приходить раньше других обязательно имеет свою связку. А вот подход к контракту у нас я считаю, наоборот, недостаточно жестким. Это же все-таки официальные обязательства, а мы отпускаем всех, кто этого пожелает. С другой стороны и препятствовать специалисту, если он выбрал для себя такой путь развития, тоже не хочется…

Насчет проектов вопрос из риторических: «А если некоторые проекты существуют и развиваются с момента создания компании, они разве не достаточно долгосрочные?».

Спасибо за позитивную оценку сотрудников, очень приятно. Мне здесь со всеми очень тепло и душевно)))

Missing

Добрый день! Ищу небольшую компанию с домашней атмосферой и адекватным руководством. Скажите, какой средний возраст ваших сотрудников? Сколько вообще человек в компании? Много ли у Вас долгосрочных проектов и как у Вас с овертаймами?

19710caf860f0ab451c287f32b0ed72c?1503658785
Зубко Дарья
– hr-менеджер в Softacom

Спасибо за вопрос. Сейчас наш средний возраст - 25 лет и у нас в штате около 20 человек. Проектов у нас много вообще и долгосрочных в том числе. Мы не просто создаем свой продукт, но поддерживаем и совершенствуем его. Многие заказчики сотрудничают с нами с момента создания компании. Что касается овертаймов, то могу Вам сказать, что у нас очень любят талантливых программистов, которые действительно много и с удовольствием работают, и их труд оплачивается соответственно их трудолюбию.

Missing-male
airin
– ASP.NET developer в SCAND

+1

Работала 2.5 года, постараюсь описать голыми фактами , закрепленные примерами ситуаций, без субъективизма.

Для новичков зарплата маленькая, повышают с трудом и очень незначительно. Недостаточно хорошо поставлен процесс мотивации работника (сплошной "кнут") и сам процесс разработки:

Сколько часов ни наработаешь в месяц - на зарплату это может и не повлиять. Почему? Заказчик не заплатил или ещё что.

Карточек нет, вся зарплата идет на руки, не совсем удобно.

Тайм менеджемент и аналитические ресурсы хромают:

Был проект, необходимо было оценить и установить сроки для проектов. Когда разработчики их назвали, сроки оказались неприемлимыми и их решено было сократить в 2 раза.

При этом, когда по логичным причинам в сроки уложиться не было никаких возможностей, были претензии именно к разработчиком и вопрос был поставлен ребром: "разрабатывайте проект за свой счет во внеурочное, раз не уложились"

Есть куда развиваться и hr-ам: не очень приятно было наблюдать, как относятся к потенциальным сотрудникам и новичкам, не помогают адаптироваться к новым условиям и коллективу

Хороший вариант для начального опыта: берут без опыта и есть возможность спокойно совмещать учебу и работу.

Всё описанное, впринципе, не очень страшно, в целом это похоже на общую ситуацию по небольшим развивающимся фирмам, в том числе в госсекторе.

Желаю софтакому расти, развиваться и учесть все моменты, что здесь описаны. Надеюсь, у них все получится.

Missing-male
Natali1106
– Руководитель проекта в Softacom

-3

Я работаю в компании Softacom чуть больше чем 3 месяца. Все оценить конечно не могу, но на счет HR прям задело.. Татьяна процесс адаптации осуществляет на высшем уровне, на мой взгляд. Общение со мной в первое время происходило чуть ли не каждый день: все ли меня устраивает, нужна ли какая-то дополнительная помощь - максимум внимания и заботы. Такое же внимание было уделено и другим новым сотрудникам. При этом,на сколько я знаю, ее была инициатива ввести оплату проезда и спортивных увлечений. По ЗП однозначно что-то сказать сложно, пока платят то на сколько договаривались и ВОВРЕМЯ (что для меня оочень важно!)

Missing-male
airin
– ASP.NET developer в SCAND

Прошу прощения, если обидела Татьяну. С ней поработать не довелось. Возможно, сейчас ситуация уже намного лучше. Но на момент моей работы собеседования проводились не очень качественно и новым сотрудникам не уделялось достаточно внимания.

19710caf860f0ab451c287f32b0ed72c?1503658785
+4

Airin, благодарю Вас за первый отзыв о нашей компании. Мы обязательно примем к сведению Ваши замечания.

Не могу оставить без внимания тот факт, о котором написала Natali1106: очень во многом ситуация в нашей компании уже изменилась - например, налажен процесс подбора и адаптации новых сотрудников, улучшаются условия труда, ведется непрерывная работа по оптимизации работы проектного отдела и, конечно же, организации труда в целом.


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси