VPI Systems

Сотрудники ≈ 40
Picture_1420

Обсуждение

29261e88ac15a4d5f994686de91e828a?1401052365
Hollander
– Lead Software Engineer в Exadel

-2

Проработал без малого десять лет. Проекты достаточно большие, мне было интересно. Руководство, бухгалтерия, админы - работают как часы. Остался бы работать еще, но как как то резко сменились приоритеты(мои).

Missing-male

На совковость офиса также обратил внимание. Могли бы и перебраться куда-нибудь.. Или денег жалеют?

Собеседование проходил, интервьювера интересовали почти что только управление памятью и синхронизация потоков. Читал вопросы по листику, как-то непрофессионально, да и молодой жутко. Контора как контора, честно говоря ни рыба, ни мясо. Золотых гор не обещают, сверхтребований не предъявляют. Вот такое в общем впечатление.

29261e88ac15a4d5f994686de91e828a?1401052365
Hollander
– Lead Software Engineer в Exadel

-2

Куда перебираться то ? Офис где то в 10-15 минут ходьбы от пл. Победы, или 2 остановки трамвая, автобуса. Рядом(10-15 минут) куча столовых, кафешек и даже ресторанов что мне лично очень нравилось. В самом офисе есть кондиционеры, что, вобще говоря, весьма неплохо.

> почти что только управление памятью и синхронизация потоков

Этим летом мне задавали такие вопросы считай на всех конторах :-) Хорошие вопросы, кстати говоря, я их и сам задавал.

Missing-male
+1

Да, так и есть. Только вот перебраться в нормальный офис им давно бы уже пора. Кондиционеры кондиционерами, а помещения тёмные, небольшие и здание далеко не новое. ИМХО не производит впечатление. Хотя я может чего-то и не доглядел.

>>Этим летом мне задавали такие вопросы считай на всех конторах

Да, много таких было. Но всё собеседование строить только на этих вопросах?

29261e88ac15a4d5f994686de91e828a?1401052365
Hollander
– Lead Software Engineer в Exadel

-3

Офис нормальный. Ты, вероятно совсем мало был и весь офис не видел :-)

"собеседование строить только на этих вопросах" - бывает так, что задал пару вопросов и видно, что дальше спрашивать смысла нет.

А вопросы эти на самом деле очень важные, не зря их чуть не везде задают.

Missing-male
-1

Ну наминосовал, ну молодец :) Сравнив VPI с другими организациями я высказал лишь субъективное мнение и не собираюсь спорить хороша компания или нет. Тем более не претендую на объективную оценку: с какой стороны увидел - с той и показал.

>> бывает так, что задал пару вопросов и видно, что дальше спрашивать смысла нет.

А бывает что собеседование в 40 минут только из них и состоит.

29261e88ac15a4d5f994686de91e828a?1401052365
Hollander
– Lead Software Engineer в Exadel

-2

>Ну наминосовал, ну молодец :)

"минусами я высказал лишь субъективное мнение о твоих сообщениях и не собираюсь спорить хорош ты или нет"

81e13c060bb13f4c5a49379b61f2e4e6
+1

VPI была моей первой фирмой, с которой начал свою трудовую деятельность... Отработал около 2 лет. Там и узнал что такое отдел тестирования, чем он занимается и кто такой QA в полном смысле этого слова... Конечно получил необходимые знания, приобрел безценный опыт за что и благодарен этой фирме и отделу тестирования в частности. Процессы поставлены хорошо, что в последствии помогло четко понимать чего хотят от меня и что я должен делать на проекте.

Специфика тестирования проекта, который "релизится" примерно раз в полгода помогла в масштабе так сказать понять "Как это должно происходить" и в итерационных и быстрых сдачах проектов сейчас этот опыт серьезно помогает. Работая на проекте TransmissionMaker на себе постоянно чувствовал неслабый уровень ответственности за серьезный, большой, долгосрочный и не простой проект, что выработало определенные полезные навыки для работы тестером. До сих пор горд за себя, что работал на проектах VPI, заказчиками которых были неслабые конторы :)

Так же получилось приобрести довольно полезный опыт работы на многих проектах... По-началу это не очень нравилось, только начнешь вникать, так сказать вростать в проект, как тебя перебрасывают на другой, потом еще на другой, потом возвращают на первый... Не знаю как сейчас с этим делом обстоит на VPI, но сейчас понимаю, что эти перебросы расширяют кругозор, позволяют не засиживаться на одном проекте и конечно развиваться...

Короче пора закругляться... :) Вобщем в жизни часто происходит так, что первый воспитатель, первый педагог, первый работодатель задает темп будущей жизни, прививает любовь к тому или иному предмету либо действует наоборот... Так вот VPI задал неплохой темп и благодаря работе в этой фирме у меня многое получилось и продолжает (я надеюсь) получатся и сейчас. Всему отделу тестирования привет и отдельное спасибо Олегу Тюлину за то, что убедил стать тестером, хотя я сам хотел стать программистом, но абсолютно не жалею о своем выборе в пользу QA!

Missing-male
Mutare
– работаю в Digiteum

+4

У меня там брат много лет работает, очень доволен.

Да были у них проблемы в 2001, но после этого таких серьезных сокращений не было, сейчас они стабильно работают. Они не оффшорники, а в этом есть, конечно, свои плюсы и минусы.

Picture_192?1356409800

Вы наверное имели ввиду не аутсортеры (те кто пишут ПО на заказ для других организаций) ? С точки знения забугорного заказчика (который либо заказывает разработку у фирмы либо может и сам открыть здесь фирму которая будет разрабатывать его продукты, чтобы удешивить затраты) все беларуские IT компании - оффшорные, потому что у них не дорогая рабочая сила. Поэтому не знаю, как можно быть не оффшорниками - ну только если на внутренний рынок беларуси работать и все.

Missing-male
Mutare
– работаю в Digiteum

Да прошу прощение, я хотела сказать не аутсорсеры, а в итоге написала не оффшорники.

Missing-male
mailuserby
– Project Manager в EKA-Soft

Контора как контора. В 2001-ом помнится уволила кучу народа в связи с проблемами.


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.