VRP Consulting

SaaS, Web, E-commerce, IOT, AI/ML, Cloud Computing
Сотрудники ≈ 540
Технические специалисты в Беларуси ≈ 434
Сотрудники в Беларуси ≈ 465
1998 год основания
Aec0973df12f4bb7fce208dadb7ebe35

Отзыв о работе в « VRP Consulting »

B4ecbcf4eca13fff91355dc9edc72fcd viktor-kitlevsky
– Девелопер в VRP Consulting
Работает в VRP Consulting: почти 7 лет
Оценка: 3.1

Как я вижу, отзывов про витебский филиал «VRP Consulting» на этом ресурсе ещё не было. Поэтому, я думаю, для соискателей работы будет интересно узнать про ситуацию в офисе «Северной столицы». Витебский офис VRP в принципе является неплохим местом для начинающих девелоперов. Здесь вы сможете получить первоначальный опыт в программировании или тестировании ПО, а также получите общее представление об организации самого процесса разработки ПО. Требования к кандидатам не очень высокие, поэтому у многих есть реальный шанс «войти в IT» с минимальным опытом или вообще без него. Но вам придётся мирится с некоторыми «особенностями» офиса, которые приведены ниже в обзоре. А уже набравшись опыта и знаний вы сможете перейти в нормальную IT-компанию с достойной ЗП и адекватным отношением к сотрудникам.
Писать что-либо по проектам или рабочему процессу я особого смысла не вижу. Т.к. компания относительно большая, то у неё в разработке находится больше десятка проектов, и многое будет зависеть от того, на какой именно проект вы попадёте. Как и везде, в VRP есть как нормальные тех. лиды, PMы и POы, так и откровенно слабые или со своей «спецификой». А это непосредственно влияет и на сам рабочий процесс: где-то все проходит более-менее четко и отлажено, а где-то будут постоянные авралы, горящие дедлайны и регулярно меняющиеся тех задания.

Плюсы

Начнём с плюсов:
1) Стабильная ЗП, выплачивается регулярно и без задержек. На ваш выбор ЗП и аванс могут быть как в долларах, так и в рублях. Примерно раз в год при наличии оснований вы можете подать запрос на повышение вашей ЗП. Но в целом ЗП ниже, чем в других IT компаниях.
2) Бесплатный кофе, чай, вода, печенье. Иногда фрукты.
3) Спокойный и неконфликтный руководитель филиала, который искренне старается хорошо относится к каждому сотруднику. Всегда готов выслушать и помочь чем сможет.
4) Изначально довольно хорошая задумка с открытием своего учебного центра, через который люди с небольшим опытом или вообще без опыта могут попасть в IT, став после обучения Salesforce-разработчиками. Во время обучения студенты получают стипендию.
5) Наличие своей автомобильной стоянки на 10 машин. Также в тёплый период года открывается крытая велопарковка.

Минусы

Теперь переходим к минусам. А минусов в Витебском офисе, к сожалению, хватает.
1) Летом 2019 года офис компании переехал на новое место в отдельно стоящее здание. Главным фактором при выборе нового офиса стал его внешний вид: трехэтажное здание в псевдоисторическом стиле из красного кирпича недалеко от центра города. Выглядит солидно. Но есть нюансы. Это здание не могли сдать в аренду долгое время, и на протяжении нескольких последних лет оно стояло пустое. И для этого есть основания. В здании отсутствует нормальная вентиляция, отопление и даже освещение. Из-за низкого фундамента во время дождя или таяния снега влага просачивается внутрь здания, создавая постоянную сырость в кабинетах. Двери, окна, сантехника установлены очень криво, всё люфтит, скрипит и разваливается. Пол по всему зданию покрыт серой, скользкой плиткой, и не дай бог вам что-либо уронить или упасть самому – всё будет разбито.
Сами кабинеты (кроме одного, но об этом ниже) представляют из себя огромные пустые помещения с голыми стенами и дичайшим эхом. Из удобств в кабинете стоит одинокий шкаф для одежды, а также стол и стул для работы. И это всё. Добавьте к этому постоянный холод и возникает полное ощущение, что работаешь не в офисе, а где-то на складе.
2) Руководитель филиала спокойный и неконфликтный человек. Но, к сожалению, он практически никакого реального влияния в офисе не имеет. Целый день начальник офиса тихо сидит в углу кабинета вместе с остальными сотрудниками и пишет/ревьюит код. Все свои полномочия он постепенно отдал на откуп женщине-HRу, и она стала менять офис по своему образу и подобию. Здесь вы столкнётесь с такими редкими для IT сферы явлениями как блат, кумовство, хамство, сплетни, дефицит, а также деление всех работников на «касты».
Все сотрудники офиса чётко поделены на две категории: «высшая каста» - друзья и знакомые HR-а, которых она собрала вместе в одном кабинете, и «люди второго сорта» - все остальные сотрудники. Есть еще QA, но их и за людей толком не считают. Что интересно, даже начальник офиса относится к группе людей «второго сорта». И как и положено при делении общества на сословия или касты корпоративных правил и принципов для людей «высшего сословия» не существует. Но при этом их требуют соблюдать от всех остальных сотрудников. Просто несколько примеров:
- весь остальной офис работает в голых кабинетах-складах, но у «высшей касты» кабинет обставлен со всеми удобствами и декоративными украшениями;
- все работники должны заходить в офис через черный вход со двора здания через турникет, но у «высшей касты» есть ключи от главного входа, и им разрешено входить и выходить через него;
- пару раз в месяц в офис заказываются бананы или яблоки, а иногда даже конфеты, но т.к. их на всех не хватает, то сначала они идут на стол в кабинет «высшей касты», а что осталось – отдаётся на кухню для общего доступа;
В общем, добро пожаловать в средневековую Индию.
3) Третий минус – это грязь и не ухоженность офиса. На кухне и кофе-поинте вечно стоят пустые миски от печенья, грязные стаканы, везде крошки, мусор и как следствие обилие тараканов. Постоянные перебои с наличием офисных «плюшек»: периодически заканчивается то кофе, то чай, то салфетки, а то и просто питьевой воды в офисе нет, т.к. это никто толком не отслеживает. Порядок в офисе наводится пару раз в год к приезду минского руководства. Остальное время всё пущено на самотёк. Единственное светлое пятно - это чистые полы, т.к. их ежедневно моет уборщица.
4) Корпоративный дух, дружеская атмосфера, единая команда – это всё, к сожалению, на данный момент к витебскому офису отношения не имеет. Ещё буквально несколько лет назад в офисе царила по-настоящему семейная обстановка, сотрудники были одной командой, без деления на своих и чужих. Но это всё осталось в прошлом. Сейчас все сотрудники сидят по отдельным кабинетам, можно неделями не видеть своих коллег, а при встрече запросто забыть, как этого человека зовут или вообще кто это. Поэтому все чаще можно наблюдать ситуацию, когда встречаясь в общем коридоре или на кухне сотрудники офиса предпочитают не здороваться, а просто пройти мимо. Плюс добавьте сюда негласный запрет на общение «высшей касты» с людьми «второго сорта», и в итоге мы получаем разрозненные группки людей, которых объединят только адрес места работы в трудовой книжке.
Руководитель офиса пытается как-то исправить эту ситуацию. Три или четыре раза в год прямо в офисе организовываются корпоративы. Обычно это пиво + пицца/чипсы за счёт компании. Но к сожалению, всё это проходит в такой «дружеской» атмосфере, что лучше бы их вообще не проводили. Очень многие сотрудники на них просто не приходят. Кто все же пришёл сбиваются в небольшие группки и общаются обычно только со своими соседями по кабинету. А «высшая каста» вообще закрывается на ключ у себя в кабинете и устраивает для себя отдельную VIP-вечеринку, вход на которую закрыт даже для начальника офиса. В итоге вместо того, чтобы сплотить коллектив, корпоратив наоборот разъединяет людей на мелкие группы.
5) Довольно странный принцип набора студентов в учебный центр. Если в начале туда ещё пытались брать более-менее подходящих кандидатов, и некоторые из них в итоге смогли стать Salesforce-разработчиками, то в последнее время начали набирать откровенно по блату знакомых, друзей и родственников, т.к. это прекрасная возможность для них посидеть полгода в учебном классе, ничего не делая, но получая при этом ЗП. Страшно представить, каков будет состав офиса через пару лет при подобном наборе кадров.

582854d4036872b06987fce637a62e3f
Работает в VRP Consulting: почти 7 лет

Viktor-kitlevsky, благодарю Вас за фидбек.
С помещением, насколько осведомлен, действительно были вопросы по осени до включения отопления, но в последние месяцы жалоб от ребят не поступало. С арендодателем также проработали варианты нивелирования возможного повторения проблемы в межсезонье. Соглашусь и с тем, что кабинетная система, увы, не способствует сплочению коллектива.
Что касается иных замечаний, то, по умолчанию, сейчас готов лишь от лица Компании принять их на свой счет, коль Вы о них публично заявляете, и извиниться перед Вами за доставленные неудобства. Прокомментировать их в моменте не готовы, т.к. некоторые изложенные факты требуют дополнительной проверки их объективности по причине того, что имеют серьезное расхождение с результатами периодически проводимых в коллективе анонимных опросов, в том числе и в рамках оценки работы указанных Вами лиц: локального руководителя офиса, HR менеджера и офис-менеджера.
Буду Вам признателен, если сможете ответить на уточняющие вопросы (адресовал их на e-mail).

Обсуждение

Сортировка:
C3b92c3719b12612fbd364bc5a88888e
+5

Пара наблюдений.

Человек позиционирует себя как опытный сотрудник, причем действующий. Почему до сих пор не ушел в "нормальную IT-компанию с достойной ЗП и адекватным отношением к сотрудникам"? Непонятно. Опытные сотрудники знают рабочие процессы и особенности взаимодействия подразделений внутри компании, а ещё они знают кто такие "РОы")). По рабочим процессам сотрудник-старожил больше не отметил ничего, кроме обучающего центра. К слову, обучающий центр у нас действительно работает, люди приходят из разных сфер - экономисты, врачи, вчерашние студенты, рабочие, продавцы айфонов и так далее. Многим ребятам мы действительно помогаем войти в это пресловутое айти, но, к сожалению не всем, увы, это реальность. Корпоративы - тут уж точно долгожители компании знают, как с этим здесь обстоят дела.

Все это в совокупности даёт основания полагать, что за данным комментарием стоит грязная попытка очернить коллег и излить негатив из-за определенного рода неудачного опыта....


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Перепечатка материалов dev.by возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании обязательна прямая гиперссылка на соответствующие материалы. Пишите на editor@dev.by.