VRTek

УП ВРТэк
Собственные продукты, Gamedev, Hardware, VR
Сотрудники: ≈ 12 Технические специалисты в Беларуси: ≈ 8 Сотрудники в Беларуси: ≈ 12
0 0 Год основания: 2016
Missing

Компания основана в 2016 году. 

Основное направление деятельности - разработка программного обеспечения, игр и hardware продуктов.

Для отображения рейтинга не хватает 4 отзыва. Почему?

Официальные представители


Пока никто не зарегистрировался официальным представителем.

В компании работают

0

Ранее в компании работали

0
Войдите, чтобы оставить отзыв и оценить компанию
Missing-male
Проработал в VRTek: около 1 месяца
Оценка: 1.9

Собеседование прошёл в середине ноября 2016, хорошо сделал тестовое задание. Фирма долго тянула с результатами тестового задания объясняя это тем, что оформляется юр. лицо, ищется офис и т.п.

По факту была предложена работа с января 2017 (хотя на собеседовании говорили про середину декабря). Зарплата была предложена на 1000 BYN меньше, по сравнению с другими доступными мне предложениями, но были обещаны (на словах) опционы. Я согласился, поскольку проект показался мне очень интересным.

На собеседованиях я всегда обговариваю сумму, которую хочу получать на руки. Но первая же зарплата пришла на 13% меньше (вычли подоходный налог). Руководство тут же перешло на сухой официальный тон и мягко говоря послало.
Разработка велась из дома все те два месяца, что я работал, обещанного рабочего места в офисе предоставлено не было ("делался ремонт").

С точки зрения компании постановка задач делалась, "достаточной для уровня Senior". Но с моей точки зрения, когда задача диктуется голосом по скайпу, не используется система багртрекинга, не согласовываются сроки выполнения - это плохо.
HR не было в принципе - все документы при трудоустройстве пришлось делать самому и высылать по почте в другой город (из-за отсутствия офиса).

Но самое интересное было при увольнении. Окончательный расчёт сделали по минимально возможной сумме в контракте. Формально всё было по закону, в рамках контракта. (Не секрет, что большинство IT компаний в контракте пишут некий минимальный оклад, а до оговоренной суммы добивают премиями). Но при оговоренной на собеседовании з/п в районе XXXX$ (по курсу НБРБ) на руки было получено в 4 раза меньше денег. Аргументация была простая - якобы не справлялся в срок с поставленными задачами. Получатся, что при любых накладках фирма просто недоплачивает денег. Про постановку задач и оценку сроков писал выше.

Резюмирую: на мой взгляд, фирме ни в чём нельзя верить на слово, на всё нужно требовать бумажки и все пункты нужно чётко прописывать в контракте. Так же у меня сложилось впечатление, что фирма просто пытается найти инвесторов и подороже продаться, вместо того, чтобы делать действительно интересный продукт.

Плюсы

В целом, очень интересный хардварно-софтварный стартап для VR.
Тех лид (Олег) - очень адекватный человек, квалифицированный, умеет выслушивать до конца и обсуждать все вопросы без лишних эмоций, увлечён проектом.

Минусы

Поскольку, зарплата предложенная мне была ниже среднерыночной, то складывается впечатление, что фирме нужны программисты, готовые работать за еду Постоянно не выполняются обещания. Любые договоренности с фирмой нужно обязательно письменно закреплять в договоре.

© 2008-2017 Частное предприятие "Дев Бай"
Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси