Helmes Bel

ООО "Хелмес Бел"
ИТ-аутсорсинг
Сотрудники: ≈ 230 Технические специалисты в Беларуси: ≈ 60 Сотрудники в Беларуси: ≈ 65
9 1 Год основания: 2009
095ba871a3c13c2adc376b11d5984441

Обсуждение

Picture_1443?1356409842
YSO
– Senior Software Developer в Helmes Bel

+3

Я также работаю в компании чуть больше 2х лет, и мое мнение несколько отличается от вышеизложенного. С удовольствием поделюсь своим опытом.

Действительно, в компании довольно приятно работать, т.к. коллектив по-моему замечательный, руководство достаточно лояльное, проблемы действительно решаются быстро, если они возникают. У нас бесподобный офис-менеджер, с которым всегда легко и приятно вести дела. Также приятно осознавать, что трудишься в европейской компании, общаться с другой культурой, ездить в командировки. Вообще в конторе есть дух этакого европейского демократизма, и это подкупает, особенно в наших полит-социальных условиях. Недавно мы переехали в новый офис, в котором есть душ и полноценная кухня, что особенно приятно. Наша команда также регулярно получает довольно неплохие по минских меркам бонусы, мы ездим вместе отдыхать, обучаться. Прошлой осенью, к примеру, мы ездили в бельгию на 3хдневную конференцию, заезжали в Амстердам, Брюгге. В общем, действительно, время проводим весьма качественно относительно многих других айтишных контор.

Так что в целом, впечатление от компании положительное. Но здесь всё очень субъективно. И дело даже не в личном восприятии ситуации, а в условиях, в которых находишься - они здесь могут быть очень разными. Объясню, что я имею в виду:

Структурная организация фирмы имеет несколько нетрадиционную форму для большинства белорусских организаций. Наш родительский Helmes в Таллине - это совокупность независимых тимов (team), каждый из которых имеет своего тим-менеджера. У каждого тима свои проекты, своя бухгалтерия, свои порядки. В тиме также могут быть отделы по технологиям, свои тестеры, аналитики, сэйлс-персоны, проджект-менеджеры и т.п. Также, один тим может покупать часы специалистов из других тимов, продавать своих, расширяться и сужаться за счет других, в зависимости от ситуации. В некотором роде схема напоминает отношения между футбольными клубами и их игроками :). Так что самочувствие конкретного разработчика зависит от конкретной команды.

Минский офис - это фактически Таллинский Helmes, находящийся "на другом этаже" - все сотрудники подначалены определенным тим-менеджерам, находящимся в Таллине.

Таким образом Тим представляет из себя практически автономный орган, арендующий площади своего предприятия. По сути и по факту это отдельная фирма внутри фирмы. И вот здесь есть как свои плюсы, так и минусы. Мне хотелось бы остановиться на спорных по моему мнению моментах:

1. На данный момент в Минске находятся представители двух направлений - Java и .Net. При этом 99% сотрудников заняты в Java на одном долгоиграющем проекте. Еще год назад ситуация выглядела по-другому: в отделе .NET было около 30% всех специалистов. Между Эстонией и Беларусью есть одна большая проблема - языковой барьер, преодолеть который зачастую сложнее, чем желание работать с нашими высококвалифицированными специалистами :). Большая часть таллинских менеджеров не хотят/не умеют/боятся работать с нами. И если раньше наш офис еще кем-то лоббировался, то сейчас нас покупают всего два-три эстонских тима. По-этому сейчас в Минске сложилась такая ситуация, что по .Net-направлению нам совершенно нечего предложить потенциальному соискателю, т.к. своих проектов у фирмы нет, а в таллине нет ни одного менеджера, желающего расширить свой .Net отдел за счет белорусов. И это один из двух стремных, на мой взгляд, моментов.

2. Заключается в том, что в силу разрозненности команд в фирме, обмен знаниями, опытом и компетенциями происходит крайне неэффективно. Еще пару лет назад Таллинский офис располагал техническими директорами по основным направлениям - людьми, заинтересованными в развитии кадров на уровне всего предприятия, а не отдельной команды, определяющих стратегические направления и тому подобное. В данный момент таких людей нет, каждая команда развивается самостоятельно, обмен опытом между ними носит характер скорее случайный, нежели системный. С другой стороны всё это можно понять - вероятно такие схемы кажутся наиболее экономически эффективными. Но в долгосрочной перспективе, имхо, это не так.

Я надеюсь, что в будущем ситуация относительно спорных вопросов всё-же изменится в лучшую сторону. Также я надеюсь, что в наших силах на это повлиять, так что милости просим! ):

Ян.

Picture_1538?1356409845
ike
– Senior Software Developer в Helmes Bel

+2

Работаю в компании уже около двух лет и вот решил рассказать как у нас обстоят дела.

Начну, пожалуй, с коллектива.

Работать мне комфортно, все мои коллеги - адекватные, весёлые и интересные личности. С такими приятно и работать и отдыхать.

В коллективе отсутствую какие-либо "трения", конфликты, интриги: в офисе царит атмосфера позитива и созидания :)

Руководство более чем адекватное.

Так как компания небольшая, то разного рода вопросы решаются быстро и без промедлений, бюрократии нет.

Различного рода performance review проводятся на регулярной основе.

По зарплате - так как на 100% владею информацией только о своей зп, то говорить довольно-таки сложно :)

Думаю, если привести всё к общему знаменателю, то вполне себе конкурентноспособна, соответствует сложившемуся рынку.

Есть квартальные бонусы. Для тех, кто хорошо поработал :)

Головной офис компании находится в Таллине, поэтому компания каждому сотруднику в обязательном порядке делает

многократную Шенгескую визу и регулярно ее продлевает.

Один из главных заказчиков располагается в Швейцарии, а точнее в Цюрихе.

Регулярные командировки к заказчику - обычное дело. Лично я в 2011 побывал там дважды.

По проектам - на вкус и цвет, товарища нет, но, думаю, каждый сможет себе найти себе проект тут по душе.

Я лично работаю на швейцарском проекте в сфере автострахования - меня все устраивает. Цепями к проекту тут никто никого не приковывает. Если что-то не нравится или появилась усталость от текущего проекта, можно оговорить переход на другой проект.

Не забывает компания и о профессиональном развитии сотрудников. Помимо оплаты сертификации, компания "держит руку на пульсе"

происходящих событий, происходящих в мире IT.

К примеру, в этом году мы приняли участие в крупнейшей java community конференции Devoxx 2011 в Антверпене, Бельгия.

.NET команда учавствовала в конференции в Нидерландах.

Особо хочу отметить корпоративные мероприятия. Как говорится, делу время, а потехе час. Отдыхать на Хелмесе любят и, главное, умеют.

Например, на это Рождество мы всей компанией летали в Таллин, а оттуда (после корпоратива в средневековом замке) на круизном лайнере поплыли в Стокгольм.

Этим летом был team event на острове в Балтийском море, а позапрошлой зимой - Рождество на Красном море. Одним словом, скучать тут точно не приходится ;)

Социальный пакет в полном порядке - спорт, "больничные", сертификация, тренинги по английскому в офисе и т.д. + суши или пироги по пятницам в офис :)

Сразу хочу ответить недоверчивым читателям, вопрошающим, мол не может не быть всё так безоблачно и не HR ли ты часом :)

Заявляю ответственно - может. И я не HR :) До Helmes я поработал в двух минских компаниях около 5 лет в сумме, поэтому, думаю, мне есть с чем сравнивать.

В Helmes нет набивших всем оскомину "болячек" в виде "серой" зп, нерегулярных выплат, "бессмысленных и беспощадных" менеджеров, высокомерия, перенаселенных офисов-"муравейников" и т.д.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Если вы хотите реализовать себя в по-настоящему европейской компании - милости просим.


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

© 2008-2017 Частное предприятие "Дев Бай"
Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси