Itransition

Web, Mobile
Сотрудники ≈ 2200
Технические специалисты в Беларуси ≈ 1950
Сотрудники в Беларуси ≈ 2050
1998 год основания
A0d52ea537ed59a84e659fc865c50c74

Компания Itransition — один из лидеров мирового рынка ИТ-решений и услуг и неоднократный победитель конкурса «Брэнд года» в категории «Лучший работодатель».

Работая и с крупным бизнесом, и со стартапами, мы предоставляем полный комплекс услуг по разработке программного обеспечения, интеграции приложений, стратегического и технологического ИТ-консалтинга, тестирования, сопровождения и поддержки ПО.

Itransition — это команда из консультантов, бизнес-аналитиков, архитекторов и разработчиков программного обеспечения, специалистов по сопровождению и поддержке, инженеров-тестировщиков и менеджеров проектов, среди которых есть как специалисты с высшим образованием, так и студенты.

Нам важно, чтобы каждый сотрудник был заинтересован в результате своей работы, поэтому мы стараемся создать оптимальные условия для труда и отдыха своих специалистов.

Мы организуем собственные учебные курсы, которые включают теоретические и практические занятия и разработку итогового проекта по специализации.

Мы предлагаем интересную работу в атмосфере, стимулирующей личное развитие, свободу и ответственность, доверие и помощь в реализации новых идей.

Технологическая база Itransition включает в себя платформы и продукты ведущих мировых производителей ПО и технологии с открытым кодом.

Наши сотрудники могут выбирать технологические направления, изучать новые технологии как самостоятельно, так и в группах по интересам, а также применять свои знания на практике.

Мы работаем с локальными и глобальными компаниями из разных отраслей, что позволяет нашим сотрудникам приобретать уникальный опыт, создавая полнофункциональные решения с учетом особенностей и потребностей бизнеса наших клиентов.

 

Для отображения рейтинга не хватает 17 отзывов. Почему?

В компании работают

133

Ранее в компании работали

215
Войдите, чтобы оставить отзыв и оценить компанию
Проработал в Itransition: почти не работал
Оценка: 4.5

Проработал в компании более 10 лет. Карьеру начал в Itransition сразу после универа. Как и подобает попал на курсы Паши Лебедева, за что ему огромное спасибо.

-
Работал и развивался сперва как SharePoint/.NET разработчик и потом уже фокус был только на .NET и Azure. Думаю могу сказать, что прошел вместе с ребятами большой путь. Отделы менялись и формировались и все же для меня основным моментом оставалось одно - я всегда работал с замечательными и ответственными людьми. Вижу, что в отзывах других коллег на этом портале высказывается иное мнение. Будем считать, что мне повезло, я все же не работал с каждым в Итре.

-

Плюсы

  • Как и писал выше - я всегда работал с хорошими людьми. Может повезло, а может отличная работа отдела кадров.

  • Всего один раз за мою карьеру были переработки, как шанс спасти проект. И я понимаю под этим не один жалкий час сверху в день, а гораздо больше. Такого потом не было. Тем более, что компания не мотивирует сотрудников на переработку в плоть до того, что предупреждают, что не согласованные переработку (часы) могут и не выплачиваться.

  • Учитывая размер компании здесь есть огромный выбор технологии. И компании позволяет менять стек по личным договоренностям.

  • Что касается оборудования, то с моими 13+ годами в компании понятно, что у меня были и два моника (даже учитывая, что у меня ноут) и SSD, когда был без ноута. Насколько видел по ребятам, которые только начинали свою карьеру в Итре, то второй монитор они не долго ждали. Возможно получали после прохождения испытательного или при достижении какого-то уровня (в Итре своя схема карьерного роста). На столы и стулья не жалуюсь. Все хорошо. А если проблемы появляются, то вопрос всегда решался оперативно.

  • Очень понравился новый офис на переулке Козлова 25. Кухня, которая уже есть во всех офисах. Игровые автоматы, которые наверное уже тоже везде есть. Боулинг, воздушный хоккей (кажется так называется). В общим есть место не только для работы, но и для отдыха или небольшого перерывчика.

  • Свободный график. У ребят, которые еще учились в универе, получалось и работать в компании. Мне это тоже помогало, просто заранее предупреждал заказчика и команду, что задержусь.

  • Общение с заказчиком. Были проекты на которых постоянно общаешься с англоговорящими заказчиками, ездишь в командировки к ним (ну это уже от проекта к проекту).

  • Компания недавно начала проводить свою техническую конференцию ITWorks для сотрудников компании (соотв. бесплатно). Много интересного и полезного. Мне лично понравилось.

Минусы

  • В случае с софтом у меня в разные периоды были разные подходы со стороны компании. Просишь Microsoft Office и тебе его выдают, но так было давно. Теперь нужно доказывать проектную необходимость. Пишешь документацию или разрабатываешь плагин - еще сработает. Хотя в последнее время все по понятным причинам в Confluence. Аналогичная история с Resharper. В моем случае я сам плачу за нее т.к. у меня свой личный ноут на котором и разрабатываю.
    Занес этот пункт в минус т.к. считаю, что за среду разработки должна отвечать компания, а тот же Resharper чуть ли не must have.

  • Да есть легаси проекты (где под легаси я понимаю проект с большой кодовой базой и историей, а не качество самого кода). Без таких проектов никуда и мне кажется при определенных условиях это является признаком того, что проект используются и он развивается. Нельзя же что-то разработать уйти, а потом пусть все горит синим пламенем. Более того компания в таких вопросах идет на встречу - есть возможность сменить проект.

Выводы
Данный отзыв - это мой личный опыт работы в компании. И видно, что у меня мало минусов т.к. в основном только положительные впечатления. Могу посоветовать Итру как для новичком так и для бывалых. Задавай правильные вопросы на интервью о компании, процессах, ваших планах в компании и вы получите правильные ответы. А дальше сами принимайте решение.

Проработал в Itransition: почти не работал
Оценка: 4.2

Всем привет. Работаю в компании +- 9 месяцев. Студент, прошел на работу через курсы, до этого опыта работы не имел. Встретили ласково, но вместе с тем и по взрослому. Первое время работал на внутреннем проекте с небольшой командой, дальше - иностранный заказчик, постоянный английский, интересные проекты.

Плюсы

  • Курсы английского. Это действует. Если есть базовые знания + желание, то за один курс можно научиться базово поддерживать беседу и избавиться от нервов в разговоре на английском с заказчиком.
  • Постоянный контакт. Всегда все можно обсудить с менеджером, такая политика компании.
  • Большинство заказчиков - иностранные. Значит постоянная практика английского, что на мой взгляд очень важно.
  • Интересные проекты. Ни на одном проекте мне не было скучно.
  • Менторинг и тех лиды. Все опытные ребята, всегда находил ответы на необходимые вопросы.

Минусы

Пересмотр квалификации не так часто, как хотелось бы, но вместе с тем это всегда обсуждаемо.

Проработал в Itransition: 10 месяцев
Оценка: 2.4

Все написанное ниже является моим субъективным мнением, возможно в других подразделениях все иначе.
Пришел в эту компанию из продукта, после собеседования был восхищен системой развития карьеры. Обсуждая зп, договорились, что после испытательного будет повышение. В конце третьего месяца работы попросил менеджеров собраться и обсудить пересмотр зп. Собрались, рассказали как все будет происходить, что надо отправить код на ревью, я такой окей, отправил. В итоге следущая встреча по этому вопросу была через четыре(!) месяца. И думаю если бы я каждый месяц не спрашивал менеджера - было бы еще дольше. На встрече 30 минут рассказывали, какой я прекрасный и нужный команде инженер, поэтому мне повысили квалификацию, типа левел повысился, когда я спросил мол что по зарплате, сказали, что я попросил слишком много для своего нового уровня. Когда я спросил какая вилка у моего нового уровня, сказали "Даже то сколько ты получаешь - уже много". С этого момента начался поиск нового места)

Почти все проекты что у меня были - страшное легаси. Ты вроде работаешь с развивающимся языком, но код вынужден писать как 10-15 лет назад, а перед этим пару дней разбираться, а что же за дичь написана. И, естественно, ничего менять нельзя, подопри костылем и забудь. Чувствуешь себя конвейером по починке багов и изредка делаешь новый функционал. Но джунам и старикам норм.

Результат моего код-ревью - сказали все отлично, названия адекватные, код читаемый, но в одном файле табы, в другом пробелы, плюс докопались, что в одном месте однострочный иф со скобками, в другом нет. Учитывая общее качество кода претензии выглядят смешно.

Про соц пакет могу сказать следующее - есть оплата 50% спорта, беспонтовое мед страхование, которое оформляется раз в год, неплохой английский, но за деньги и ждать старта группы около 4-5 месяцев. Скидки по дисконтной программе показались бессмысленными, но могу ошибаться. Ну и самая ягодка - алкоголь и еда на корпоративе по талонам)

На всех компьютерах используется линукс, вне зависимости от проекта, потому что он бесплатный. О покупке IDE или еще чего-нибудь и речи быть не может. Мышки, клавы, моники из нижнего ценового сегмента, некоторым уже пора на покой. Заменить моник или взять второй просто так нельзя - нужно пройти согласования у менеджера.

Увольнять стали сейчас без статьи, но если есть распред - не перераспределяют, так что можно попасть на бабки. Но учитывая зп и перспективы, может случиться так, что будет выгоднее заплатить и уйти на более высокую зп.

Но значительный плюс - что можно сидеть, особо не напрягаться, спокойно получать свою небольшую зарплату, и в рабочее время заниматься своими делами. Я естественно так не делал, но мне друг рассказывал.

Резюмируя, рекомендую рассмотреть это место, если:
- вы приходите на высокую зп, которую уже невозможно поднять, хотите сидеть, пилить таски получать стабильную зп и не париться;
- нужно спокойное место чтобы пересидеть и поискать работу;
- вы хотите быть крутым, говорить слова "деплоить", "клауд", и так далее, но в другие компании не берут, а желания учиться нет.

Если же вам есть куда расти и вы знаете себе цену - не рекомендую эту компанию.

Плюсы

компенсация 50% спорта
английский хоть платный, но присутствует
нет жесткого контроля, так что при желании можно большую часть времени отдыхать

Минусы

ЗП
система оценки квалификаций нужна чтобы сдерживать рост зп
мало возможностей чтобы расти и проявлять себя
качество кода
бюрократия во всем - все очень долго, будьте готовы ждать каждого решения по 3-4 месяца. + бумажный обходной лист при увольнении
слишком много стариков, которые ничего не хотят, и джунов с завышенным чсв
экономия на всем - мышки, мониторы, кресла, софт
платный кофе
алкоголь и еда по талонам на корпоративе
платный английский
дисконтная программа не очень
не перераспределяют из принципа

Missing-male Андрей Петров
– Software developer в Itransition
Работает в Itransition: около 7 лет
Оценка: 4.5

dev.by itransition reciew
Работаю в компании уже около 7 лет и, думаю, мне есть что сказать о ней будучи действующей частью команды. О компании узнал как только начал искать место трудоустройства ещё студентом МГВРК лет 9 назад. Так как опыта у меня не было, сразу посоветовали отобраться на курсы по разработке ПО, которые ведет всем известный Паша Лебедев. Курсы толковые, кто бы не жаловался на то, что “шёл на .net - попал на ruby“, я лично считаю данные слова слабой позицией, ведь какая разница инженеру на чем решать поставленную задачу. Но сложилось так, что сдав курсовой проект и экзамен, мне не предложили дальнейшее трудоустройство. Это сейчас я понимаю, что не достаточно эффективно проявил себя на курсах, тогда же был разочарован и даже обижен.
Далее дороги наши разошлись на чуть более чем год.
С itransition я вновь пересекся по конкретной вакансии WPF разработчика, в которую я вписался как нельзя лучше исходя из уже имеющегося опыта в WPF и web в целом. И вот проработав уже около 7 лет, отмечу следующее аспекты:

  • Практически все зависит от юнита, в котором работаешь, не от команды, а именно от юнита (юнит на данный момент есть единственная структурная единица размером 30-100 человек). Все вопросы и трудности ты, как сотрудник, будешь и должен решать со своим юнит-координатором, что позволяет это делать достаточно эффективно, так как координатор в курсе твоего контекста.
  • Технический рост практически неограничен. Поскольку за последние лет 10 компания выросла до внушительных размеров, с ней растут как команды, так и клиенты и проекты. И если у тебя, как у инженера, есть желание к примеру проектировать модули/сервисы/продукты, управлять большой распределенной командой - у тебя есть такая возможность.
  • Процессы в компании все ещё нестабильны и находятся в постоянном изменении и адаптации. И это закономерно - интенсивный рост самой компании подразумевает такие процессы. К примеру из негативных эффектов хотел бы отметить неэффективную коммуникацию и процессы между юнитами. Порой проект не может двигаться вперёд, потому что один менеджер не может договориться с другим из-за каких-то чисто организационных вопросов. Или иногда становится непонятно, какая же твоя текущую квалификация, кто твой начальник, к кому бежать со сложным техническим вопросом или у кого просить замены стула. Но такие неясности руководству видны и оперативно решаются по мере возникновения.
  • Большие возможности проявлять себя вне конкретной проектной активности. Под этим я подразумеваю: проведение собеседований как внутри компании так и потенциальных коллег извне, менторство, техническая координация проектов, RFX-активности, проведение ревью кода на повышение квалификации коллег и так далее. Для меня это большой плюс.
  • Проекты и клиенты. Заметно, что курс компании направлен на все более серьёзных клиентов, соответственно и проекты и их домены интересные, сложные и не дают расслабиться как в технической части, так и в управленческой.
  • Соцпакет, корпоративы, офис, рабочая станция, кейтеринг - на среднем уровне, отметить особо нечего. Для кого-то эти пункты могут значить много, но не для меня.
  • Что касается заработной платы, тут все, как мне кажется, справедливо - каждый сможет продать свои способности и таланты по неплохой цене, но и предлагать повышение просто так никто не будет.

Суммируя вышесказанное, хочу сказать, что компания мне нравится по всем значимым для меня аспектам и рекомендовал бы как минимум прийти на собеседование и задать интересующие конкретно вас вопросы.

Проработал в Itransition: 7 месяцев
Оценка: 1.6

Никак не могу посоветовать данную компанию для рассмотрения на трудоустройство.
С этой компании начался мой опыт и касательно условий и ситуаций тогда я думал «А можа так i трэба», но в последующие 2-3 года понял, что это была худшая компания, в которой я работал.

Плюсы

  • Прямое общение с заказчиком, что есть довольно неплохо для развития языковых скиллов;
  • Очень свободный график, который позволяет и учиться и работать;

Минусы

  • ЗП: мизерные как для уровня Junior, так и Senior;
  • При расторжении договора по соглашению сторон не были выплачены отпускные;
  • Команда: есть ребята, с которыми работать было хорошо, а есть не очень; По факту был один только человек, который меня чему то научил, спасибо ему.
  • Комфорт: Один монитор. Постоянно тормозящий компьютер: задержка при печатании кода в несколько секунд - обращения к администратору не помогали.
  • Карьерный рост, профессиональное развитие нулевое - за месяц работы в новой компании узнал в сто раз больше, чем здесь за целый год.
  • Непосредственный руководитель, тимлид: есть три джуна - первый подходит, тимлид обьясняет, второй подходит - тимлид обьясняет, третий подходит джуниор то есть я - «у меня нет времени, что ты тут сел, разбирайся сам». Ну нет у тебя времени объяснять, скажи руководству, что ты не справляешься с тремя джуниорами.
  • Высшее руководство только за восемь месяцев поняло что что-то не так
  • О соц. пакете узнал только при расторжении договора
Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.