Netcracker

Telecom, Web
Сотрудники ≈ 9680
Технические специалисты в Беларуси ≈ 379
Сотрудники в Беларуси ≈ 430
1993 год основания
3f400109f4871b02f19abf588bda6f0c

C 1993 года Netcracker Technology разрабатывает и внедряет уникальные IT-решения для телеком‑операторов по всему миру.
 
Мы создаём десятки инновационных продуктов и являемся мировым лидером в области решений BSS/OSS, готовых к использованию в облачной среде.
 
С 2008 года мы являемся частью корпорации NEC. Это слияние объединило инновационный подход NEC к управлению сетями и многолетний опыт Netcracker в сфере IT и телекоммуникаций.
 
Наши центры разработки расположены в Европе, Азии, Австралии, Северной и Южной Америке. Наши офисы находятся в более чем 45 странах мира. Штаб-квартира Netcracker расположена в пригороде Бостона, городе Уолтем, штат Массачусетс, США.
 
Профессиональное портфолио Netcracker включает в себя сервисы виртуализации, облачные решения, биллинг, CRM, маркетплейсы, e-shop порталы, управляемые услуги и многое другое.
 
Наши клиенты
 
Это более 250 международных компаний. Среди них — крупнейшие провайдеры услуг связи:
T-Mobile, Vodafone, Deutsche Telekom, Telefonica, Rakuten, Singtel, Telus и другие операторы Tier 1, представители банковского сектора, индустрии развлечений, логистики и компании из списка Fortune 1000.
 
Наши технологии

Основное программное решение основывается на full-stack технологии J2EE. Функциональность решений в области IaaS/Baas/SaaS обеспечивается микросервисной архитектурой.
 
Backend

Java (Spring)
Scala
Golang
 
UI

Angular 2
React
Nginx based micro-services
 
Базы данных

Cassandra
MongoDB
Elasticsearch
PostgreSQL
 
PaaS

OpenShift 3.11+
AWS ECS/EC2
Google Cloud
 
Карьера в Netcracker

Стремительное развитие нашего бизнеса, глобальные проекты и команда профессионалов дают возможность талантливым программистам развиваться в Netcracker быстрее, чем где-либо ещё, и быть частью революционных проектов в телекоме.

  • Мы предлагаем работу в крупной продуктовой компании на долгосрочных проектах.
  • Мы предоставляем возможность работы с международными заказчиками (Europe, APAC, LATAM) на инновационных трансформационных проектах: Cloud, 5G, B2B, IoT.
  • Мы помогаем сотрудникам развиваться — корпоративный университет насчитывает более 300 программ, включая обучение английскому языку.

 Присоединяйтесь к нашей команде!

Для отображения рейтинга не хватает 23 отзыва. Почему?
Войдите, чтобы оставить отзыв и оценить компанию
Проработал в Netcracker: около 4 лет
Оценка: 4.4

Проработал в компании 4+ года. Попал на работу с первого минского учебного центра. За 4 года вырос до сеньорной позиции, до ковида успел пару раз слетать в командировку в Бельгию. Преподавал в учебном центре.
Уволился по нескольким причинам:
1 - после 3 лет стало скучно, понял, что больше не могу расти в этой копании;
2 - политика компании во многих аспектах все чаще стала вызывать чувство "wtf?"
За время работы сложилось впечатление, что эта фирма хорошо подойдет людям за 35-40, которым не очень хочется больших изменений в жизни. Проекты по своей сути стабильные, чаще всего долгоиграющие. Зп также платят исправно, как и овертаймы. Увольняют очень редко и, на мой взгляд, справедливо, за конкретные косяки. Сокращений никогда не было на моей памяти.
Компания не особо любит баловать своих сотрудников. На кухне вы не найдете свежих фруктов (кроме лимонов), печенек и сладостей. В комнате отдыха вы найдете 5 пуфиков и 15 настольных игр, большую часть которых принесли сотрудники, есть кикер на одном из этажей. Корпоративы достаточно редкие. В общем, если ваш отдел не будет сам инициировать для себя интертейнмент, то каждый день на работе у вас будет проходить идентично с предыдущим.
В целом от компании остались положительные впечатления.

Плюсы

  • Много хороших, квалифицированных людей
  • Большое количество тренингов (soft и hard)
  • Удобное расположение офиса
  • Командировки
  • Хорошая медицинская страховка
  • Супер адекватное руководство

Минусы

  • Много бюрократии
  • Бывает скучно
  • Фреймворки компании
  • Встречаются проекты со старым стеком, где нужно писать синглтоны
Проработал в Netcracker: почти 4 года
Оценка: 5.0

Проработал в компании практически 4 года. Очень доволен что проработал в этой компании. Был я в отделе исследований и поддержки продаж. Очень дружный коллектив, интересные задачи, руководство которые тебя выслушает если надо. Есть курсы английского и много внутренних курсов по техническому и личностному росту, очень крутые курсы и спикеры.

Плюсы

  • технологии
  • интересные задачи
  • кастомеры компании это телеком гиганты со всего мира
  • продуктовая компания
  • много командировок
  • тренинги
  • много проектов (есть выбор)
  • телеком домен (мне по душе)

Плюсы для новичков в сфере:
- хороший старт
- есть возможность учиться и начинать карьеру в ИТ

Минусы

  • много аппрувов идет через Московский офис, это замедляет принятие решений
  • мало корпоративных мероприятий
Проработал в Netcracker: около 5 лет
Оценка: 2.6

Проработал в компании более 5 лет. Практически с открытия минского офиса. В должности Senior Software Engineer. В отделе миграции.
За время работы успел поработать на многих проектах. Пообщаться с большим количество хороших и не очень людей.

В целом очень нравилось хотя местами было тяжеловато. Как очень правильно сказал Олег Холодов (см. отзывы) все зависит от руководства проекта. Кто то тебя хочет сделать лидом, а кто то за счет негатива хочет повысить свою самооценку.

За 5 лет работы в отделе ни у кого не было карьерного роста. За исключением разделения людей по группам. Между 2 сотрудниками. Руководителю отдела - это не интересно. Даже когда звонят люди с проекта и говорят что ты хорош и надо из тебя растить лида.

В соседних отделах. Например того же Сегрея Лавренкина (см. отзывы). Люди пришли жунами и за пару лет выросли до мидлов и сеньеров.

По курсам английского языка. Есть. Но только 2.5 года. Связано с большим набором студентов, а преподавателей только 3. По приходу в компанию никаких ограничений не было.

Никаких курсов повышения квалификации не существует. Например перейти с одного направления на другое. Есть куча тренингов. Но в основном по продукту. Только английский и только 2.5 года. Мероприятия очень бедные. Последние 2 - 3 года корпоративные новые годы отсутствовали вовсе.

По окружению большие опен спейсы.

Последний год начиная с декабря 2019 года пошел работать на каталог это сильно отличается от отдела в котором я работал до этого. Связано было с тем что на момент ухода с проекта спроса на миграторов не было. Нашел сам через отдел который подбирает людей под проекты т.к LM были очень вялые и не заинтересованные. Через 2 дня сам себе нашел проект и пошел в новую область.

Проект на особом счету. Причину не знаю. Возможно очень денежный. Руководитель направления очень требовательный. Пришлось за короткий промежуток времени набрать очень много скилов. Пол года уже работал на этом проекте и был на очень хорошем счету. Разбирался самостоятельно в вещах про которые работавшие больше года люди на проекте даже не знали. Было связано с переходом на новую структуру каталога. Проект был мной очень доволен. За счет того что я показывал высокие результаты не имея за плечами опыта в подобном направлении.

Эпилог.

4 Июня 2020 года. Работая на проекте уже пол года и находясь на очень хорошем счету. Пришел на собрание по производительности которое было
назначено на кануне начальником отдела (к проектам отношения он не имеет просто числишься подчиненным). Было создано индивидуально. В один день мне сразу сказали, что я им не нужен. И фирма во мне больше не заинтересована. Я был не на скамейке резерва, а на очень важном проекте. Асаймент был до августа. И продлялся уже не раз с начала года. На мне было очень много активностей.

Уволили за 1 день. Нарушив все нормы РБ трудового законодательства. На проект на котором у меня был асаймент до августа даже не ходили и не брали отзыв. Который был очень хорошим. Пришлось согласиться т.к угрожали увольнением по статье в случае отказа. Есть запись Zoom митинга.

Когда я сказал проекту все были в шоке. Руководитель отдела и его начальник поставили по удар сроки выполнения важного проекта из за своих каких то личных мотивов. Возможно даже личной не приязни.

Плюсы

Много разных направлений хотя продукт один (в основном для Java специалистов)
Есть курсы английского но только 2.5 года
Начальник офиса очень открытый может дать хороших совет.
Есть страховка но сколько я ей не пытался воспользоваться говорили не страховой случай

Минусы

Личносный и карерный рост ограничен (в нашем отделе)
Обратиться в случае конфликта на проекте кроме начальника офиса не к кому
Есть проекты где тебя оскорбляют по личным мотивам ты с этим ничего сделать не можешь
Корпоративные мероприятия очень ограничены
Курсов повышения квалификации не существует только тренинги по модулям продукта
Могут уволить в 1 день хотя ты на проекте и тобой довольны и ты ничего с этим не сделаешь.

Проработал в Netcracker: почти 4 года
Оценка: 4.2

Пришел в компанию в самом начале открытия Минского офиса и проработал там почти 4 года сменив 3 проекта. В целом о компании остались положительные впечатления, уволился по причине переезда в другую страну.

Из плюсов могу отметить наличие командировок в страны заказчиков, оплачиваемые овертаймы, курсы английского и множество тренингов.
Премии также есть, но зависит от проекта.
Вообще многое конечно зависит от линейного менеджера и проектного руководства, в моем случае менеджмент как на персональном уровне, так и на проектном был вполне адекватным.
За все время работы в компании, все пересмотры зп были инициированы моим линейным менджером, не было такого чтобы я сам бегал и просил о рейзе. Фидбеки, оценки работы проводятся несколько раз в год.

Из минусов:

  • Компания работает над своим собственным продуктом, поэтому приходится изучать его, проходить множество тренингов по нему.
    Поэтому наверное к минусам можно отнести то, что эти знания больше нигде не пригодятся вне компании.

  • Заполнение Timesheet'ов, их аппрув, а также согласование овертаймов бывает делом не простым, но тут все зависит только от проекта.

  • Также в последние годы хотелось бы по-больше корпоративных мероприятий, тимбилдингов. Особенно с резким ростом компании и приходом большого количества новых людей.

Плюсы

  • Множество проектов по всему миру
  • Командировки
  • Оплачиваемые овертаймы
  • Курсы английского
  • Тренинги
  • Медицинская страховка

Минусы

  • Заполнение Timesheet'ов каждую неделю
  • Не всегда везет с проектным руководством
  • Мало корпоративных мероприятий
Afdbf49c831b49bffe5c5f707ed0b7db?1625819026 Yuriy Glushanin
– Group Leader в Netcracker
Работает в Netcracker: больше 11 лет
Оценка: 4.9

Всем привет.

Я работаю в NetCracker'e с 2010 года, до этого работал в витебском ФСЗН и Исида-Информатика, а затем в московских Luxoft, AT-Consulting, CTI и NetCracker.
Мой отзыв однозначно положительный (это логично, иначе я не работал бы тут 5-й год) и предназначен, частично, для Java разработчиков (кем я до сих пор себя считаю).

Плюсы

  1. Огромная компания - в NC более 5000 квалифицированных сотрудников, офисы по всему миру, заказчики по всему миру.
  2. Огромное количество проектов - ты всегда можешь поменять проект, если вдруг что-то не нравится.
  3. Огромное количество задач - ты можешь на выбор заниматься Java или Oracle, делать продуктовый фукнционал или кастомизировать решение под заказчика и т.д.
  4. Огромное количество командировок - последние три года я провожу около 160-170 дней в году в командировках.
  5. Крупные заказчики - ты очень круто себя ощущаешь, когда в офисе какого-нибудь телеком-гиганта к тебе обращаются за консультацией или приглашают на митинг с их архитекторами
  6. Процесс разработки - в NC есть выделенные группы аналитиков, разработчиков, тестировщиков, есть Release Engineering, System Performance, технические писатели, etc.
  7. Оплата - ни разу за время моей работы не было задержек с ЗП. Овертаймы - только при личном согласии и только по двойной оплате.
  8. Обучение - в первые 5-10 дней работы ты проходишь десяток тренингов. Есть курсы английского.
  9. Минский офис расположен прямо около метро
  10. Комфортный график работы, нет dress кода

Плюсы для разработчиков

  1. Технологии - из-за огромного количества проектов в NC используются все виды технологий, связанных с Java/Oracle.
  2. Continuous Integration - у нас Jenkins, после каждого commit'a идет build, всякие pmd, checkstyle, autodeploy, etc.
  3. Cluster environment - один из самых интересных и технически сложных проектов, в которых я участвовал: миграция standalone сервера на распределенный cluster (4 машины по 2 логические ноды).
  4. Performance и SVT - мы делаем решения для самых крупных телекомов в мире, нагрузка у которых соответствующая.
  5. Компания постоянно улучшает свой внутренний процесс разработки ПО. Тут я могу привести в пример тот же CI и многочисленные внутренние девелоперские тулы, типа собственного web profiler'a, разных плагинов к хрому и IE, различных тулов экспорта/импорта, полноценного web клиента к базе и т.д.
  6. Компания постоянно улучшает и расширяет свой продукт. Тут речь и про дизайн, и про usability, и про всякие ajax штучки, и снова про performance и т.д., и т.д.

Минусы

  1. Каждую неделю надо заполнять Timesheet'ы
  2. Проектная документация хранится на SharePoint'e (меня он раздражает :)
  3. На всех машинах стоит Касперский, удалить его нельзя

Минусы для разработчиков

  1. NC работает на WebLogic AS. Ты вряд ли прокачаешься в других application серверах в NC.
  2. NC работает на Oracle DB. Ты вряд ли прокачаешься в других базах в NC.
  3. NC хранит исходники в SVN (и частично в ClearCase). Ты вряд ли прокачаешься в других VCS в NC.
  4. Некоторые проекты тянутся годами и на них используются старых технологии, например, старая Java или вторые EJB.
  5. Некоторые продуктовые компоненты до сих пор живут в ClearCase и собираются ant'ом (сейчас заканчивается миграция на SVN/maven)
  6. Собственный сервлетный framework - много Java в JSP (но сотрудники минского офиса вряд ли попадут на его support)
  7. Отдельные продуктовые компоненты далеки от совершенства, как в usability, так и в архитектуре и требуют рефакторинга
Перепечатка материалов dev.by возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании обязательна прямая гиперссылка на соответствующие материалы. Пишите на editor@dev.by.