SoftClub

ООО "СОФТКЛУБ"
Собственные продукты, Банковское ПО, Информационная безопасность
Сотрудники: ≈ 500 Технические специалисты в Беларуси: ≈ 390 Сотрудники в Беларуси: ≈ 494
26 1 Год основания: 1993
Picture_1409

Компания СофтКлуб уже более 20 лет является одним из ведущих в СНГ разработчиков программного обеспечения для банковской и финансовой сферы, государственного сектора. Решения и продукты компании внедрены в более чем 40 банках СНГ, в том числе входящих в ТОП-30 по размеру активов.

Из 26 банков, действующих на территории Республики Беларусь, 22 являются клиентами компании СофтКлуб.

Центр разработки компании базируется в Минске и является резидентом Парка высоких технологий (ПВТ). Офисы компании СофтКлуб расположены в Беларуси, России, Казахстане, Туркменистане. География деятельности группы компаний СофтКлуб – страны СНГ, а также страны ЕС, Юго-Восточной Азии, США.

Компания СофтКлуб является одним из немногих в Республике Беларусь провайдером решений компании Qlik, представляя разработки на базе одной из лучших в мире BI-платформ QlikView.

По версии авторитетного международного издания Software Magazine в 2015 году компания СофтКлуб в пятый раз вошла в число 500 крупнейших в мире софтверных компаний.

Для отображения рейтинга не хватает 28 отзывов. Почему?

Официальные представители


Войдите, чтобы оставить отзыв и оценить компанию
Проработал в SoftClub: почти не работал
Оценка: 2.5

Проработал разработчиком в компании около трёх лет. Опыт получился достаточно противоречивым, постараюсь рассказать всё подробно и максимально объективно.
Дабы не создать никому проблем, сразу оговорюсь, что никакой инсайдерской конкретики рассказано не будет, все совпадения случайны, а изложенное - всего лишь субъективное видение автора, искажённое его мировосприятием.

  1. Компания
    Самое первое, о чём стоит сказать - это о самой компании. Софтклуб занимается разработкой ПО, самые крупные проекты компании связаны с банковской отраслью, где Софтклуб является абсолютным лидером и даже почти монополистом. Проект, на котором мне довелось работать, был, наверное, самым крупным, ему около десяти лет (не могу сказать точно), и к тому моменту, когда пришёл я, всё самое основное было уже давным-давно сделано. Кстати, всё, о чём пойдёт речь, возможно касается только этого проекта, тогда как в компании их много.
    Стоит сделать небольшое отступление: лет десять назад у меня была книжка по Borland Delphi 7, и я просто выбросил её, потому, что, как мне казалось, это уже устаревшая и никому не нужная на тот момент среда разработки.
    Так вот, этот самый проект, на котором мне довелось работать, был написан на Delphi 5 (не XE5, а просто пять). И каждый раз при загрузке меня радовала надпись "The fastest, most productive Windows development tool!", и в самом низу приписка: "1999". Стоит ли говорить, насколько с тех пор технологии ушли вперёд? И что Delphi 5 и современные Windows 7/8 - это просто термоядерное сочетание из невоспроизводимых глюков?

  2. Коллеги
    Люди в компании - чистейшее золото! Не могу сказать ни одного плохого слова о технических специалистах (и программистах, и тестировщиках), с которыми мне довелось работать. В компании очень много талантливых разработчиков, и у каждого действительно есть чему поучиться. Встречаются в компании и настоящие Гуру программирования, вызывающие благоговейный трепет и восхищение.
    Что меня впечатляло на протяжении всех лет работы, так это то, что на коридорах, во время обеда, на курилках очень редко можно было услышать болтовню о каких-то личных делах. Коллеги обсуждают рабочие вопросы, изменения в банковском законодательстве, планы проектов, тонкости программирования и т.д. Софтклуб - это прежде всего комманда единомышленников, и это меня всегда восхищало.

  3. Офис
    Не так давно бОльшая часть сотрудников переехала в новый офис (в конце проспекта Независимости), и о нём стоит упомянуть отдельно.
    Офис состоит из двух этажей, на первом расположен большой опенспейс (человек на 60-80, где я и сидел, к слову), на втором этаже расположены маленькие кабинеты, разделённые стеклянными перегородками почти до потолка.
    Само помещение офиса изначально планировалось под магазин. И под офис оно, мягко говоря, не очень подходит конструктивно, а уж исполнение и вовсе всё портит.
    В офисе огромные окна, сделаны они из однокамерных стеклопакетов и алюминиевых рам. Поясню: это решение самое бюджетное, но не самое практичное для офиса. Летом, когда было очень жарко, мы частенько открывали окна (тогда мы ещё не знали, что эти окна не предназначены для того, чтобы их открывать), из-за чего хлипкая алюминиевая рама со временем гнулась под весом большого стекла, и окно уже закрывалось не очень плотно. Но летом-то оно и не страшно, пускай пероветривается. Страшно стало зимой. Во-первых, сами однокамерные стеклопакеты очень слабо держат тепло. Во-вторых, металлические рамы очень здорово промерзали. А в-третьих, из неплотно закрывающихся окон стало реально дуть холодным ветром. Когда зимой были морозы, в опенспейсе была температура +14 и постоянные сквозняки. Когда работники решились пожаловаться на холод, пришёл специальный человек (видимо, ответственный за ремонт помещения) и объявил, что, мол, да, холодно, потому что самые дешёвые окна поставили. Я, мол, говорил начальству, что будет тут холодно, но меня никто не послушал, так что я был прав, а вам ничем не помогу, продолжайте мёрзнуть.
    Естественно, за зиму очень многие болели. Кстати, стоит заметить один важный момент: работая в Софтклубе очень невыгодно болеть. Больничные по законодательству оплачиваются очень слабо и дополнительных компенсаций от компании не предусмотрено. Поэтому все, кто болеет, продолжают ходить на работу. Самоотверженно, преодолевая плохое самочувствие и температуру, болеющие работники упорно трудятся, заражая остальных мужеством и силой духа. Ну и кашлем заодно. Меня лично это всегда удивляло.
    Второе, что добавляло неудобств в офисе, - это система отопления/кондиционирования. То ли она была не очень хорошо сделана, то ли принципиально предназначена не для офиса, а всё-таки для магазина, но факт есть факт - работала она плохо. Летом на втором этаже было очень душно и невыносимо жарко. Зато зимой - тепло и комфортно. На первом же этаже летом было вполне комфортно, хотя и тоже немного душно (из-за чего и открывали окна), зато зимой на первом этаже было холодно. Батареи отопления были очень странно организованы: один контур шёл вдоль всего помещения - сначала в кухню первого этажа, потом вдоль стены всего этажа, огибая два крыла, и только потом приходил в опенспейс. В итоге в трубы подавался практически кипяток, и, дотронувшись батареи в кухне (её называли "баня"), можно было реально обжечься, но в опенспейс вода доходила уже остывшей, и там батареи были уже чуть тёплые. Кстати, всё-таки надо отдать должное руководству, на время морозов нам выдали три обогревателя (на весь опенспейс) и заклеили окна. Помогло это слабо, но руководство всё же пыталось, за что им и спасибо.
    Ещё один немаловажный момент об опенспейсе - это количество шума. Народу много, постоянно кто-то разговаривает, кто-то ходит, у кого-то звонит телефон, и между столами нет вообще никаких перегородок. Лично мне как программисту лучше всего работается в тишине, я могу сконцентрироваться и сфокусироваться на задаче, поэтому к постоянному грохоту пришлось привыкать (спасали наушники).
    Но есть и приятные моменты: в офисе очень удобные стулья. Невероятно удобные, я даже купил себе точно такой же. И уютная кухня на обоих этажах, с холодильником и микроволновкой. И даже есть настольный футбол и теннис, в которые можно поиграть после окончания работы. Расположение офиса тоже очень удобно - рядом станция метро, магазины, обменники, банки - всё рядом. И даже место на парковке регулярно бывает.

  4. Документация
    Этот пункт самый незначительный, но не упомянуть о нём я не мог.
    Количество кода на проекте исчисляется гигабайтами, но по нему нет ни строчки документации. Не то чтобы это был серьёзный недостаток, но он определённо добавляет неудобств в работе. За что отвечает конкретный модуль, где найти определённую функцию или алгоритм, почему определённый код работает именно так - узнать можно, только спросив у автора кода (если он ещё работает в компании). Комментировать код тоже не принято. К слову, есть мнение, что некоторые программисты специально пишут код по принципу "чёрт ногу сломит" для того, чтобы их не уволили (что, на мой взгляд, неправильно по отношению к другим разработчикам). Однажды кто-то пошутил, что знания о проекте передаются от программиста к программисту "из уст в уста", словно устное народное творчество. К сожалению, в этой шутке нет и доли шутки.

  5. Заказчик
    Следующий важный момент - это клиенты фирмы. Те разработчики, которым довелось сравнить западных заказчиков и наших, могут подтвердить, что это небо и земля, и наши, к сожалению, отличаются далеко не в лучшую сторону.
    За время работы мне довелось общаться с сотрудниками многих банков, в основном старшими или главными специалистами, заместителями и начальниками технических отделов. Как правило, это были интеллигентные, образованные и богатые опытом люди, но зачастую они не могли объяснить, что именно они хотят. Хоть это и неуместное сравнение, но как в анекдоте про собаку "глаза умные-умные, всё понимает, но сказать ничего не может". Соответственно, в ТЗ (технических заданиях) то же самое - каша, противоречия, обтекаемые формулировки и иногда просто полный бред.
    И, что самое характерное, часть клиентов отличалась тем, что у них постоянно свербило в одном месте от желания украсить жизнь разработчиков приключениями. "Мы хотим то-то и то-то!". "А нет, мы передумали, теперь мы хотим всё поменять!". "А теперь мы хотим более другое!". "А теперь мы негодуем, потому, что вы не прочитали наши мысли и не сделали то, что мы хотели!". И регулярно с криками, скандалами, угрозами разборок с начальством.
    Один эпизод я, наверное, буду помнить ещё долго, потому что так обидно мне не было ни до, ни после. В одном из банков работала пенсионного возраста мадам в достаточно высоких чинах. И мадам эта принципиально со всеми общалась на "ты" и не стесняла себя в выражениях. И вот она позвонила мне (напомню, программисту) с просьбой сделать некоторую мелочь в программе. Так сказать, попросила об услуге, и именно об услуге, поскольку речь не шла об исправлении какой-то ошибки, а о дополнительной функции, которая будет ей удобна в работе. Но мадам эта, к сожалению, в тот момент была немного не в настроении. И меня даже не удивило её обращение "слыш, ты", хотя мы общались с ней вообще впервые в жизни. А удивило то, что её "просьба об услуге" включала в себя слова "гвно", "жпа" и "х*рня". И после этого, будучи оплёванным ни за что (буквально ни за что, я ведь перед ней ни в чём не провинился), мне пришлось удовлетворять её пожелания, ведь "клиент всегда прав". Хотя это был единичный эпизод, больше мы с ней почти не общались, но, в принципе, он ярко характеризует заказчиков с постсоветского пространства.
    И, кстати, тут важный момент: звонки. Казалось бы, не логично, что заказчик напрямую звонит программисту, но в Софтклубе это устоявшаяся практика. С одной стороны, есть отдел сопровождения, который отвечает на вопросы из серии "как сделать то-то", т.е. люди, которые подробно расскажут, на какие кнопки в программе нажать, в какой последовательности какие поля заполнить и т.д., чтобы, скажем, начислить какие-нибудь проценты. Но если возникает вопрос, "как работает то-то", например, "как расчитываются эти самые проценты", то нет такого отдела компетентной помощи, который мог бы сказать что-нибудь типа: "в связи с таким-то пунктом банковского кодекса и постановлением нацбанка от такого-то числа, проценты начисляются так-то и так-то". Нет, вместо этого клиенты звонят программистам, а те в свою очередь смотрят в код программы, находят этот расчёт и отвечают что-то типа "вот тут три на пять умножилось, потом два прибавилось и т.д.". Разумеется, программисты никогда не знают, "а почему именно так", просто так запрограммировано с незапамятных времён, а следовательно, так правильно. Вполне вероятно, этот расчёт писал программист, который давным-давно уволился, и теперь концов не сыскать. И уж совершенно понятно, что это крайне неэффективно - лопатить кучу кода, чтобы что-то найти и вникнуть, как оно работает. Но факт есть факт: программисты очень много времени тратят на несвойственные им функции.

  6. Менеджмент
    Пожалуй, это самый важный момент во всей работе, собственно, то, из-за чего я решил написать этот отзыв.
    Работа. Организована. Плохо.
    В Софтклубе царит атмосфера перманетного пиз***ца. Для 80% задач крайний срок выполнения - вчера. Приходится делать по 3-5-7 дел одновременно, при этом отвечая на непрекращающиеся звонки и письма. Иногда, приходя на работу, я просто впадал в прострацию, потому что просто не знал, за что схватиться, потому что всё срочно, и всё приоритетно, и всё успеть нужно. В порядке вещей было, когда за 15 минут до конца рабочего дня прибегал взмыленный менеджер и говорил, что есть очень-очень-очень срочная работа, буквально до завтра нужно успеть, "МЫЖЕОБЕЩАЛИ!". Также в порядке вещей, что задачи, на которые выделялось, скажем, два месяца, просто терялись - забывались и о них вспоминалось только, когда до срока их завершения оставалась уже неделя или две. Уходить с работы вовремя в Софтклубе не запрещено, но не принято - так не делает почти никто. Нужно в любой момент быть готовым пожертвовать личными планами. Мне доводилось работать даже в выходные дни в отпуске (это не опечатка, именно в выходные дни в отпуске). А когда моральный дух сотрудников совсем падал, менеджер высшего звена начинал выстраивать дисциплину своей любимой приговоркой: "Мужики, ну надо ж работать!" Для меня это всегда звучало как: "Крестьяне, отправляйтесь в поля, барин работать велит!"
    За годы работы у меня сложилось впечатление, что высшее руководство озабочено не столько качеством ПО, сколько его количеством (т.е. функционалом). Оно и логично, ведь чем больше ПО, тем больше возможностей получать прибыль, а прибыль - главная задача бизнеса. Поэтому на то, что ПО местами хромает (а кое-где и на обе ноги), просто закрываются глаза. Ведь, как я уже говорил, Софтклуб - практически монополист в банковской области, а значит, можно и не заботиться о качестве продукта, всё равно ему нет альтернатив. То же самое верно и о качестве организации труда. Зачем улучшать откровенно неэффективную и изрядно совковую организацию рабочего процесса, если нужный результат всё равно можно силой выжать из сотрудников с лозунгами "ну надо ж работать, мужики!"? Кстати, любимый многими сотрудниками анекдот звучит так: "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её нужно меньше кормить и больше доить" - видимо, именно так высший менеджмент смотрел на нас, рядовых сотрудников. Было бы совсем здорово, если бы руководство наконец осознало, что актив компании - это не только интеллектуальная собственность, но и сотрудники компании, которые, как я уже говорил, чистейшее золото. В конце концов, именно слаженная работа "мужиков" создаёт тот самый продукт, который приносит прибыль. Так, может быть, они тоже хоть чуточку "господа"?

Итого
Отзыв получился большим и немного сумбурным. Я постарался изложить всё максимально объективно, хотя, возможно, местами и сгустил краски. Все недостатки, которые я упомянул: и отсутствие документации (её к этому моменту, возможно, уже создали), и не особо комфортный офис (его, возможно, уже отремонтировали), и взбалмошные заказчики (возможно, уже также поувольнялись), и передовые технологии 1999-го (которые ещё нас всех переживут), и такой, какой он есть, менеджмент - со всем этим можно мириться, привыкнуть и спокойно работать.
Софтклуб все годы был для меня хорошей школой. Да, местами она превращалась в "школу выживания", но меня это только закалило и укрепило мой характер. Отчего же я всё-таки ушёл? Оттого, что осознал, что перестал развиваться как профессионал. Как я уже говорил, проект был готов ещё задолго до меня, а мне же хотелось больших и серьёзных задач, новых технологий, новых подходов к разработке. Поэтому нам просто стало не по пути, хотя я и вспоминаю компанию с теплотой и улыбкой.

Picture?type=square
Проработал в SoftClub: больше 2 лет
Оценка: 3.7

В целом компания отличная.
Проработала 2,4 года и ни о чем не жалею.

Плюсы

  • стабильность
  • возможность роста
  • отличный коллектив
  • спортивная жизнь компании
  • подарки на праздники, корпоративы и т.д
  • 8 марта ни одна сотрудница не остается без праздничного настроения и цветов :)

Минусы

  • перегиб с трудовой дисциплиной
  • ограниченный доступ в Интернет (да-да, и такое бывает в 21 веке)
  • .....
© 2008-2017 Частное предприятие "Дев Бай"
Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси